您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

从戛纳看广告行业的技术转型

2017-07-01 09:20  来源:微信

2017 Cannes Lions,全球约15,000名市场营销和媒体专家,再次聚集到了法国小镇戛纳。而Cannes Lions作为传播营销行业的奥斯卡,不仅是对过去一年全球优秀创意的一次嘉奖,也是展现营销趋势的一个窗口。

耸立在戛纳会场,连续两年崭露头角的社交平台SNAP,正在说明社交的影响力,也侧面反应出品牌营销挑战的变化,企业从创造一个人们所追求的品牌,力争走在最前方,慢慢变成了通过社交去弥合差距,并向消费者保证,他们的品牌不是超前,而是始终在用户的身边。

耸立在会场的SNAP摩天轮

然而除了社交,更让营销人关注并感到焦虑的是,技术正加快步伐,影响着这个行业。

技术驱动创意成趋势

戛纳近年最受关注的#创新中心#,每年都会有来自17个国家,超过60家科技公司的参与,这些公司向世界展示着广告基于内容创作和发行平台的全新技术。从去年戛纳现场大放异彩的VR技术创意体验,到今年利用AI、人工智能而获奖的两个中国案例:#Know You Again# 、#人脸识亲#,可见技术正在越发深刻地影响着广告创意。

当今广告行业正呈现出全新的面貌,广告如今是门数学,也是行为科学和数据分析,是创意也是产品设计师,或者开发人员等等,创意正变得越来越“混搭”。而事实也在证明,以技术为驱动的创意,往往能带给消费者更新的、更丰富的广告体验,并帮助广告主实现更好的广告效果。

时趣利用AR技术为丝芙兰做的案例正是如此。前期通过活动吸引消费者下载丝芙兰APP,再通过APP端AR玩法引导用户至线下店铺进行优惠扫码。技术的融入,为丝芙兰实现了应用的大量下载,更打通O2O成功实践了一次线上线下全渠道拉动的新型营销方式。

丝芙兰案例演示
丝芙兰案例演示

戛纳今年最引人瞩目的话题,正是如何利用技术,去弥合数字广告和实体销售之间的鸿沟,20世纪60年代创意主义的广告时代正在落幕,营销创意正在往技术不断靠近。

营销的数字化转型

伴随技术而来的是数据。中国作为全球最大的移动市场,拥有6.95亿移动互联网用户,位居全球第一,且仍在快速增长。它同时也是全球移动化程度最高的国家之一,其数字经济占GDP的比重达到30.61%,增速位列世界第一。这意味着营销数据的爆发,数字经济正在渗透至中国的方方面面。

这对营销的影响也是深远的,不仅参与戛纳演讲的营销专家在抱怨,几乎所有营销从业人员都有深感:自己正淹没在数据的海洋中。如何通过算法处理数据,利用软件去解决实时营销的复杂性,都成为戛纳的重要议题。

这对营销人的启示又是什么?

营销在不断往数字化转型中,营销人越来越需要拥有“左右脑并行”的能力。他们的右脑需要继续理解人性、创意和沟通的艺术,他们的左脑需要明白技术、软件、数据分析和项目管理,只有这样的营销才能带领企业在新的数字浪潮中傲立浪头。

坚定把“左右脑结合的营销”作为核心思想的时趣,我们的业务契合了戛纳近年在社交、技术领域的关注,同时也展现了时趣对营销行业的发展趋势,始终保持着敏锐的洞察。

相关: 戛纳
本文内容地址:http://www.917118.com/article/2017352.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。