您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

点阵字 外露LED发光字的制作方法【图文教程】

外露LED发光字的制作方法

外露发光字
外露发光字

一、LED外露发光字(招牌)制作需要工具:

30W或40W电烙铁,氩弧焊机,尖嘴钳,剪刀,剥线钳,曲线锯,电钻,胶枪,螺丝刀等,几乎和做电子灯箱一样.当然方法也是大同小异的.

二、LED外露发光字(招牌)制作需要材料:

铁板一般采用08或是1.0的具体看字的大小和客户的要求,led灯(有灯串和灯组单色七彩全彩等),玻璃胶,胶条,电线,焊锡,5V开关电源,控制器.

三、LED外露发光字(招牌)制作步骤:

1.铁皮字的成型:
①在铁皮板上锯下字的轮廓,当然你要先写一个字模.固定到合适的位置,薄的铁皮可以用铁皮剪,要好看或是厚的就用雕刻机,还有等离子切割,激光切割,线切割,等.用电钻钻孔:5mm的单色灯钻孔孔径为9mm,8mm的七彩和全彩灯钻孔孔径为12 mm.也可以用冲孔设备直接冲好,方便快速。市场上也有冲孔板卖.间距根据外招牌制作安装的高度和制作成本而定的,一般字高一米以内的字LED中心间距为:25毫米,一米以上的字LED中心间距为:30毫米.间距越小,效果越好,成本越高。
现在有一种简易制作字壳的方法:直接用3mm亚克力板做字的面板(用我们的外露灯排孔法在CorelDRAW 12里排好孔后直接用雕刻机雕刻),围边就直接用我们的新型发光字边条直接围边,底板用5mm的PVC板.这样做效率可以提高很多,效果也不差!
②把钻好孔的字形反面用铁皮边条围边,焊牢,铁皮不厚就是氩弧焊机。比较厚的可以直接用电焊机。这个要看个人水平啦。
③打磨、烤漆处理,现在一般用喷漆多了。
当然你如果开始不会做字,或认为麻烦那就交给专业做字的师付吧,自己装灯也是可以的.

2.安装光源:
LED外露灯串一般为50个一串,把LED灯按照设计图上的说明按进孔内,字与字之间注意连接.留出线头,以方便连接到电源。

3.接控制器:
把LED灯的输入端按照线的颜色接到控制器相对颜色的线上即可.注:灯有IC的一边是输出,没有IC的一边是输入,输入端接控制器.

4.接电源:
我们所用到的是5V电源,把电源的正极接到LED灯串的正极,负极接到做有标记的LED灯负极.一般正极(VCC)为红线,负极(GND)为白线,其它两根线分别接到控制器上的DATA和CLK端.

5. 所有字体连接好后,打上透明硅胶做防水处理和绝缘处理.

6. 测试老化:
连好之后,打开电源。检查处理不亮的,然后进行老化测试24到48小时。

7.安装:
在铁皮上焊小支架,钻孔上螺丝或铆钉固定.

下面我再用图文给大家讲解一下亚克力面板围边的快速做法:

打孔

做底板

发光字边条

准备灯珠、准备电源

做字壳

广告字的字壳

插入LED灯珠

接主线

打硅胶 防止脱落

发光字老化测试

雕刻机或专用打孔机打孔

加亚克力扣板

完工

通电测试

以上为广告发光字之LED外露发光字制作过程,关键打孔现在一般采用专用打孔机或雕刻机完成。LED灯珠建议使用好点品牌灯珠避免日后维护成本的无形增加。

相关: 发光字 外露 LED
本文内容地址:http://www.917118.com/jingyan/2017504.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2017-12-26 11:10   来源:917118整理