即将喷绘和写真对图象储存的文件格式要求_917118广告网
您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

即将喷绘和写真对图象储存的文件格式要求

喷绘和写真的图像最好储存为TIF格式,但是为了便于传输,可储存JPEG格式(质量须8以上)。Coreldraw、Freehand、 Illustrator格式的文件必须将文字全部转化为曲线

为什么要转曲?

转曲线,主要是你在发排或者和人家交换文件的时候,对方的电脑如果没有你电脑中字体的话,软件就要用其他的字体来替换你的字体,这样文件的设计就会发生改变。为了避免此类事情的发生,故此需要把文字转换成曲线。转换成曲线后就没有字体问题了。

转曲线,不但可以避免你在发排或者和人家交换文件的时候,防止对方的电脑没有你电脑中字体而发生软件用其他的字体来替换你的字体。还可以避免文本在放大或缩小字休大小出错乱的情况发生(段落文本不如美术文本可以随图形之放大或缩小),故此需要把文字转换成曲线。转换成曲线后就没有字体问题了。

不过转曲线后,你的字就不是文本了,是曲线了,没了文本的属性了,只有曲线的属性了,转曲后要改为另存为另一个文件,以区别转曲的文件,和没转曲的文件,如果你不分开,转曲后发现还有要改的,而你又覆盖了,按后退又退不回,那就不好了,得重做……

转曲为了给广告制作工厂制作画面,所以设计者需要注意对源设计文件非转曲保存,避免后续修改而不得不重新设计制作。

相关: 喷绘 写真 格式
本文内容地址:http://www.917118.com/jingyan/2017512.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2017-12-26 21:16   来源:www.917118.com