您的位置:首页 > 经验技术 > 其它广告技术 >

要喷绘制作出画面的设计图设计师需要注意什么?

喷绘的制作实际上从技术角度来考虑的话,并没有什么技术含量的,就是直接通过打印软件,通过一些设置,让数据与喷绘机同步运行,就达到输出的效果了,对于画面影响最大实际上还在设计师这个关卡,下面就喷绘制作中对设计师而言需要注意的事项做一下简单的描述。

在打字绘图的部分,我们建议您使用:

CorelDRAW(主要在北方使用较为广泛)

Adobe Illustrator(主要在南方使用较为广泛)

Macromedia FreeHand

在影像处理的部分,我们建议您使用:

Adobe Photoshop(凡是涉及到位图部分的处理,都需要用这个软件来完成,因此ps有个绝对真实的格言:没有做不到的,只有想不到的)

一,稿件部分:

1、由于喷绘不需要做出血,所以您在做文件时按成本的实际尺寸做就可以了,在原大尺寸时分辨率做到72DPI或84DPI。

二,文字(数字)部分:

1、稿件确认后,应将文字转换成曲线或描外框,以免输出时因找不到字型而出现乱码。

2、文字输入时请不要设定使用系统字,若使用会造成笔划交错处有白色节点。(将字体转为曲线后放大5倍以上观察,如果在文字的笔画交错处有白色节点的话说明此种字体是系统字或不可用于喷绘及印刷的字体,需要改用其它的字体)。

三,颜色部分:

1、不能以萤幕或列印的颜色来要求喷绘色。

2、同一图档在不同次喷绘时,色彩都会有些差距,色差度在上下百分之十以内为正常。

3、底纹或底图颜色的设定不要低于10%,以免喷绘成品时无法呈现。

4、影像、照片请以CMYK模式制作,JPEG或TIFF档案格式储存,勿以PSD之档案格式输入。

四,绘图部分:

1、所有输入或自行绘制之线条色块等图形,其线框粗细的设定不可小于0.2mm,否则喷绘成品将会有断线或无法呈现之状况。

2、线框如果设定“随影像缩放”,请在完稿后仔细再检查一下,否则输出喷绘时怕会形成不规则线框。

3、当渐层之物件置入图框精确剪裁时,请将其转为点阵图,因为置入之图框若与其他物件群组后再做旋转,其渐层方向不会一起旋转。

五,其它部分:

1、储存档案时档名请不要使用繁体字。

2、若使用邮寄磁片或光盘,请一并附上色稿,订制单,并注明数量,是否后加工及发货方式,以利作业效率及避免错误。

相关: 喷绘 设计 设计师
本文内容地址:http://www.917118.com/jingyan/2017514.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2017-12-26 21:39   来源:917118