广告技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国广告技术网 — 广告无处不在 技术分享·学习·交流·更新·进步·提升 行业软件展会资讯法规政策

917118广告技术与服务 广告人、广告公司、材料设备商联盟论坛 求助工艺材料设备案例行情

免费发布广告产品/设备/器材/耗材/企业等信息     

搜索

[讨论] 我从广告公司出来后........

13年离开工作5、6年的广告公司,从几个人做到走时二十几个人。感觉一个字累。几年的时间里,做了各种岗位没有没做过的工序。当初厂刚买雕刻机只懂简单的切割,后来自己慢慢摸索浮雕。很多东西浪费了太多的时间,因为没有人教!有的问题困扰几个月得不到解决。到后来买了光碟如获至宝,十几张的光盘看了不知道多少遍。真佩服当时的耐心!
   从什么不懂,到后来自己动手维修!当然也很感谢当时的老板信任。刚开始应聘的是氩弧焊到后来学会剪板折弯、丝印、腐蚀、喷漆、各类组装安装、雕刻、平板打印、作图类、基本可以顶任何一个岗位组长。

在深圳从19岁干到24岁,我很庆幸我在一个地方能待那么长的时间,期间学会各种技能。学会与人相处。也很庆幸老板的赏识。

13年离开当时的工作的广告公司,回老家发展。想象总是很美,实际却举步维艰,家里小县城工资毕竟有限,应聘雕刻、设计都是两千以下。后来发现以前做的东西这边根本做不了,没有市场。

什么都懂从头开始,租了很小店面都要一万,买了电焊机还有些小工具。主要做电焊、氩弧焊什么都从头开始。当时一天能挣一百都很开心。从路边焊三轮车几元的开始。一直坚持。因为什么都懂点。做别人不做的,做不好做。价格低的。慢慢积累客户。回来现学做门窗、阳光房、铝合金、塑钢。
平时也偶尔做广告。始终没有专业做广告。因为不懂的太多。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

现在很矛盾,不知道还是继续这个干下去呢!还是买点机器做同行加工。回来两三年了,对这个地方慢慢的熟悉点了。也去了解了,我们这边这个小县城只有一家做同行加工的,而且县城周边也没有做的。他们主要就是做字、铜牌、雕刻、喷漆方便的。非常忙做不完的活。
     我现在主要是做室内装潢类的。目前来说吧,基本没有闲过,挣点小钱混个日子。时间过的还挺快。但是总感觉没有技术含量,但是简单也有简单的好处,没有返工,不欠帐。
     我想买台雕刻机、激光机、等离子切割、然后在搞个丝印、腐蚀的。做做同行加工、现在矛盾到底要不要转行。当错刚开始都是媳妇陪我干的,虽然现在也有工人,现在如果做这些,就要放弃一些现在的业务量。如果做加工也不能保证就能养活工人和自己。

纠结中.........想请教各位大神.........
        我做的基本都在这里,给点意见。 http://weidian.com/s/213536558?wfr=c
我好久都没有上论坛了,谢谢各位朋友的回复。从当初的迷茫走到现在。一路我觉的我很幸运。慢慢的也积累一些客户和好的口碑。
   从当初单枪匹马到现在两个固定的工人。一直在努力,相信不死总有出头之日。所以还在迷茫的朋友们加油吧坚持吧!胜利永远属于努力的人。加油!!
   沙      发
觉得你做得非常好,但很多时候能力真的不好复制于每一个人,对于踏实肯干头脑灵活的人来说,你的经历是榜样。

现在很矛盾,不知道还是继续这个干下去呢!还是买点机器做同行加工。回来两三年了,对这个地方慢慢的熟悉点了。也去了解了,我们这边这个小县城只有一家做同行加工的,而且县城周边也没有做的。他们主要就是做字、铜   发表于 2015-9-25 18:44
刚开始一年只能维持日常生活。 一直都子坚持。需要向你学习!  发表于 2015-9-22 11:56
“异型标识”,您好!我也是刚外地(北京)回到自已的家乡桂林的,从事广告行业十年,从跑业务,平面设计,大喷机操作员,电焊打杂和网络推广开始做过来的,和你一样都有专研学习精神,在大城市里摸爬滚打出来的东西,一回到家乡小县城,就无用武之地了...
     "很多说开店迷茫的,没钱的、没设备的,这些都不重要。关键的是看你会不干。"这句说得很好,我相信你在城市里学到了很多技术和本领,关键的是看你会不干,我们以前做的都是传统加工业,你为何不研究一下网络呢,根据你的地理优势和自身技术,找个项目做产品,把产品推广到互联网呢,如有回老家,租厂房雇工人,买一两台激光机做:亚克力墙贴,竹器纪念品。。。这样市场就大了呀。。。
shuanghe 发表于 2015-9-22 11:23
“异型标识”,您好!我也是刚外地(北京)回到自已的家乡桂林的,从事广告行业十年,从跑业务,平面设计, ...

小城市还互联网,要做到互联网那就分分钟给某宝秒杀了。我做都是没法在网上定做的。都在现场做的多。
滑翔伞试飞
十样会不如三样精,三样精不如一样绝。欣赏这句。
我也来看看
vvvvvvvnnnnmmm