广告技术与服务网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国广告技术网 — 广告无处不在 技术分享·学习·交流·更新·进步·提升 行业软件展会资讯法规政策

917118广告技术与服务 广告人、广告公司、材料设备商联盟论坛 求助工艺材料设备案例行情

免费发布广告产品/设备/器材/耗材/企业等信息     

[求助...] 5年广告之路好累了请大家指点一下明路

大家好,我是五一中发现有这个网站,这几天都在看论坛的点点,我也说说我做了5年广告一些迷惑。
    我是11年朋友带进广告行业的,我们不是广告门店,一直都是直接租一个工场做加工,记得当时不锈钢平面字,和树脂字价格都很高,虽然材料贵,但是利润还是很可观的,加上我们是做精工字,就是以前说的香港工艺,字做出来都是很精细,所以价格也是比外面的高一点。我们是做服务,质量,当时我们在QQ群上面打个广告很多人都会找上门找我们做,后来做的人多了。一些质量要求不是很严格的把价格拉低了,我们也越来越难做了,尤其在大陆市场客户要求我们不要做那么漂亮,把价格降低就行,由于成本问题价格我们下调的幅度比较小,慢慢的很多客户就找低价的做了,只有一些难做的,要求严格的才找我们做,到现在就剩下一些香港客户了,内地的客户基本都少了,现在我们想继续开发内地客户已经找不到路子了,在这里请教一下,我们厂家找客户需要怎么开发客源,。虽然我们做了很多年,但是我们一直都是做一些以前客户,很多客户也是客户介绍客户做下来的,最近两年的行情越来越差,我们想继续做下去只能开发一些新客源,只是现在想找客户已经感觉与时代脱节了,我们熟悉制作,但是对于业务方面确实短板,请大家指教一下,我们也尝试过请业务员,但是也是没有拉到业务
哪里的?跟着市场走吧,我也是做精工字的,价格也没怎么下调,下调也是跟着材料价格的走势,不受同行低价的影响,虽然有流失部份客户,但是一直坚持质量和服务,反而之前不少不合作了的老客户又找回我们做,还不断的给我们介绍新的客户,所以从不没有货做,坚持吧,坚持不了再放弃,现在做低价的不少同行都倒闭了,第一是因为材料价格持续上升,第二就是利润太低,第三就是利润低又收不回货款,长期积压,最终还是做不下去了,坚持自己很重要,当然也要跟着市场走,我一直都告诉客户,我要有钱赚,才能用心帮你做事,你把我的利润拿走了,我用什么来支撑你要的质量和服务?
你们这种单在内地很难发展 前几年内地做不锈钢、树脂的字少 都从外地发,现在这种所谓的不锈钢高端字在内地已经做的超乎想象的便宜 河南行货加工做的180/平方。亮度也不差,装出来效果也可以。你们估计同行加工也在300左右,毕竟高端客户还是相对少 平常老百姓才是主流的。
深圳鹏达广告字 发表于 2016-12-2 22:42
哪里的?跟着市场走吧,我也是做精工字的,价格也没怎么下调,下调也是跟着材料价格的走势,不受同行低价的 ...

谢谢了,我会继续坚持,我是在深圳的
加个好友啊请教一些技术啊