您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

在创业过程中,如何发现和挖掘用户痛点?

2019-06-12 17:18  来源:A5创业网

目前互联网迎来一波创业热潮,随着各种创业风口不断涌现,越来越多的创业者想在市场中抢占一席之地。然而,每个行业领域都有一个巨头存在,不少人在想创业是不是很难成功。创业确实很难,要想获得成功也不是一件容易的事。

若要在互联网中发现一些创业机会,只能发现别人没有关注到的痛点,随后去解决这个痛点,才能在创业之路上迎来新的突破。不少创业者发现不了用户痛点,不是因为粗心大意,而是没有整理和利用一些有效信息。那么如何去发现用户痛点呢?

一般挖掘用户痛点无非有以下几种方式:从行业出发、从自己的实际需求出发、从互联网巨头周边出发

在发现用户痛点时,可以先问自己用户使用产品时还需要哪些功能,产品还缺少什么东西,这些缺少的东西能否给他们带来更愉悦的感受。要想有效地找到用户痛点,可以试试以下几种查找方法:

一、场景查找:在挖掘用户痛点时,也要了解用户的使用场景,通过使用场景来分析用户痛点,从而在每个场景中对产品功能进行延伸。

二、垂直寻找:例如一些社交APP,这类产品涵盖用户通用型需求,例如社交、支付等。除了以上功能外,还有哪些功能没有被开发出来,而偏偏有人非常需要这些功能呢?例如恢复聊天记录,当然现在很多社交APP已经有了备份聊天记录功能,方便那些需要查询聊天记录的人们使用。

三、水平查找:同一款产品,每个企业的关注点不同。例如平板电脑,苹果、三星、华为等专注平板电脑的研发、平板电脑生产厂家们专注于生产、苏宁京东专注于售卖。但用户最关心的是什么,当然是维修,因此有不少维修服务平台在互联网市场诞生。

其实创业就是挖掘用户痛点的一个过程,若能在某些空白的地方有所突破,相信能获得不小的回报。 

相关: 互联网创业 创业者 用户痛点
本文内容地址:https://www.917118.com/article/20191032.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。