您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

别再上当了!今天教你识破车身贴“偷成本”的骗招!

2019-07-23 17:45  来源:其它

车身贴因为最初都是贴覆在公交车、小汽车、大货车车身用于广告宣传而得名,它是一种适用于溶剂、弱溶剂和UV打印的白色背胶PVC胶片产品,主要的制作工艺有喷墨打印、丝网印刷、刻字切割等。

按照生产工艺,车身贴分为压延级和铸造级,市场上常用的主要是压延级,它是通过双胶纸淋膜涂硅、PVC面膜压延、胶水、贴合涂布、包装等工序生产而成的。但是在实际的采购过程中,车身贴因为面料厚度、胶水等的不同会导致质量的差异,从而形成“采购陷阱”。

下面,我们就从成本的层面来进行逐项分析,告诉你车身贴“偷成本”的方式主要有哪些?

面料厚度:通常的手段是采用公差偏下的厚度,以降低成本。

面料成份含量:面料中低成本物料添加量的多与少,造成成本的不同。如碳酸钙含量多少的影响。

面料成份:面料中原料优劣的差距,造成成本的不同。如增塑剂的优劣、添加辅料的优劣、碳酸钙的优劣、钛白粉的优劣、荧光增白剂的优劣等。

胶水厚度:采用较薄的胶水,以降低成本。

胶水性能:采用较低档的胶水,以次充好。

胶水成份含量:低质成份含量大,降低成本。

胶水成份:采用较低质胶水物料,以降低成本。如丙烯酸树脂的不同、甲苯的优劣、松香的不同、乙酯的不同等。

离型纸硅:离型纸涂布硅的质量不同,其成本不同。

离型纸淋膜PE粒子:离型纸淋膜PE 的粒子质量不同,其成本不同。

离型纸淋膜厚度:离型纸淋膜PE树脂的厚度不同,越减薄,成本越低。

离型纸硅油稀释剂:离型纸涂布硅油的稀释剂不同、质量的高低不同等,均影响成本的高低。

离型纸原纸:原纸成份的影响——原纸木浆含量的不同等;原纸工艺的影响——原纸克重、密度不同的影响等。

包装纸管厚度:纸管厚薄影响到成本的高低。

包装纸箱原纸厚薄:纸箱原纸厚薄不同,影响到纸箱的成本高低。

包装纸管原纸质量:采用不同原纸制作纸管,影响到纸管的成本高低。

包装纸箱原纸质量:采用不同原纸生产纸箱,影响到纸箱的成本高低。

塞头:塞头质量的不同、塞头厚薄的不同,都会影响到成本的高低。

包装袋:不同的包装袋成本不同。比如PVC袋、OPP纸、珍珠棉等。

当然,从最终的制作和使用效果来说,车身贴的制作和安装的环境对成品的影响也是比较大的。

从车身贴的制作环境来说,车身贴建议在温度25±5℃,相对湿度为50±10%,洁净无尘、无悬浮物的环境下使用。

产品需提前24小时从仓储环境转移至打印生产环境。

墨水因匹配的设备不同,所以使用前需先测试。

建议喷墨打印时需要留有足够的白边空隙。

车身贴的安装要求:应当保证温度在20±10℃,相对湿度为50±10%;粘贴于平整、光滑、洁净、表面无浮尘、表皮无脱落的物体表面,贴合必要养护时间需要2小时以上。 

相关: 车身贴 车身贴广告
本文内容地址:https://www.917118.com/article/201913206.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。