您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

营业执照经营范围没有广告制作项目能否开广告制作发票?

2019-08-12 14:27  来源:其它

超出经营范围到底能不能开票?这个问题可能是大家最容易弄错的问题,接下来我们根据这个问题会给大家详细的解说一番。

就简单的拿广告人来说吧,营业执照经营范围没有广告制作项目就不可以开发票?

其实这个认知是错误的,增值税发票的开具范围,纳税人的经营业务日趋多元化,在主营范围以外也会发生其他属于增值税应税范围的经营活动。

所以纳税人自行开具增值税发票或向税务机关申请代开增值税发票时,不受其营业执照中的营业范围限制,只要发生真实的应税业务均可开具增值税发票。

一般纳税人发生超出税务登记范围业务,是自开发票还是由税务机关代开发票?

答:一般纳税人一律自开增值税发票。”

超出范围经营开具发票无非就是以下两种情况:

1、临时性业务,建议向主管税务机关说明情况后,增加相应征收品目,自行开具发票。

需要专用发票的建议携带代开增值税专用发票所需资料至主管税务机关办税服务大厅,向主管税务机关说明情况,由主管税务机关办理代开专票事宜。

2、经常性业务:建议先联系工商部门变更经营范围,再由主管税务机关增加相应的征收品目及征收率,自行开具发票。

需要专票的建议先联系工商部门变更经营范围,再携带代开增值税专用发票所需资料至主管税务机关办税服务大厅办理代开专票事宜。”

希望大家在遇到此类问题的时候,能够正确的做出处理方法!

相关: 广告制作项目 广告发票
本文内容地址:https://www.917118.com/article/201913256.shtml,转载请注明出处和地址!