您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

颜色选好了,广告效应翻几倍!常用不踩雷的11广告专用色

2019-10-08 11:10  来源:广告知识网

色彩是我们这个世界最神奇的一种东西,我们的这个世界就是五彩缤纷的,千千万万中颜色组合成了我们眼中的精彩世界,如果没有颜色我们的世界将是黑白,可见颜色的重要性。当然了,在广告色彩也是非常重要的,正确的颜色可以提高广告的响应率。

颜色是一种功能强大的交流工具,能够唤起人们内心的感觉并激发情感。无论是喷印画面,还是标识标牌,或者是促销单页,邮件广告,所有的广告形式都受到颜色选择的影响。颜色是人们首先意识到的,甚至是没有意识到,但却对广告效果产生直接影响的核心因素。广告当中的不同颜色给人以不同的感觉。

广告专用色彩不踩雷11色如下:

1、红色:选择红色为广告颜色,传达的信息是令人兴奋、热情、危险、充满活力的,直接使人面向行动。

2、橙色:这种有趣的颜色给人以创造力,有冒险、成功、平衡和热情的感觉。

3、黄色:阳光的颜色,传达出幸福、积极、乐观和有趣的感觉。

4、绿色:这是自然色,因此会散发出生长、慷慨、肥沃和健康的感觉。

5、蓝色:蓝色唤起和谐、和平、稳定、平静和信任的感觉。

6、紫色:这种皇家颜色使我们感受到力量、贵族、奢华、灵性和智慧。

7、黑色:黑色给人以神秘、力量、精致和优雅的感觉。

8、棕色:这种颜色让人感觉舒适,安全并且脚踏实地。

9、粉色:这种颜色给人以女人味,充满了趣味性、不成熟感和无条件的爱的感觉。

10、白色:不要以为白色是非彩色的,事实上它能唤起诸如纯真、善良、谦卑和整洁的情绪。

11、灰色:这种不常用的颜色代表中性和平衡。

为广告选择颜色时,除了考虑广告主的品牌VI色之外,需要注意下面几个事项。

第一、人们对颜色的理解有所不同,有些人是“色盲”的,不一定是真的色盲,可能是对颜色无感。

第二、我们前面列出的11种颜色的含义可能因人、因时而异,取决于他们自己的经验和所处的环境。但是,绝大多数人在查看颜色时都会感受到前面我们所说的这些含义。

第三、这些颜色的含义是基于国内消费者的研究。如果是其他国家和地区,则需要重新检查确认。在一些国家,颜色甚至有着与国内相反的含义,也可能还有一些颜色的禁忌等等。

你制作的广告能通过颜色传达广告主(品牌方)的预期诉求吗?较明亮的颜色更充满活力,可以引起更快的反应。同时,应确保在设计中包含空白区域,以使受众看上去不那么拥挤,也没有很焦虑的感觉。在对比颜色时,请确保颜色与颜色之间是相互补充的。

数据表明,93%的消费者关注广告的颜色和外观,这在很大程度上决定了广告给人的第一感受。因此,选择合适的颜色对提升广告效果至关重要。

相关: 广告色彩 广告色彩搭配
本文内容地址:https://www.917118.com/article/201913363.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。

上一篇:品牌全案主要需要做什么 如何做好?
下一篇:没有了