您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

创业难 女性创业更难 到底难在哪里?

2019-10-09 10:54  来源:互联网

目前女性创业越来越多了,但是成功的又有几个呢?很多人得出结论女性创业者很难,确实是这样。我想说的是目前的现状不光是女性创业者难,是所有的创业者都难。

那么,说女性创业者很难,到底难在哪了?问题出在哪些方面?我们一起来看一下。

造成女性创业难的问题:

一、资金:由调查数据发现,71.7%的女性认为“资金短缺”是影响自主创业的第一因素,在创业失败女性中,29.1%是因为资金短缺而遭遇“滑铁卢”。

虽然有关部门可以提供“小额贷款”,但手续繁琐,担保困难,不容易办成。但是“巧妇难为无米之炊”,没有资金,再好的创意、再好的创新技术也难以化为现实的生产力。

二、性别歧视:重男轻女这一思想从古至今一直都有,虽然现在思想得以解放,但是人们陈旧的重男轻女的观念,依然给女性创业者带来了思想阻力。

女性创业者往往被冠以“女强人”的刻板印象,使得女性创业面临很多阻碍,同时因为社会舆论对创业女性的歧视严重影响了女性创业的热情,从而导致女性创业失败。

三、错误策略:女性创业者一般比较感性,有时候过分以来自己的第六感,导致对企业的价值观、对竞争者的估计等分析错误,从而制定出错误的经营管理及销售策略。

由于这些策略关系到一个企业的生死存亡,所以,这也是导致失败最重要的主因之一。

四、缺乏执行力:对女性创企业来说,好点子固然很重要,但好的执行更为重要。否则,好点子很容易被他人复制,你无法阻止追随者的脚步,只能不断加快自己的脚步。

缺乏执行力的结果是,好的Idea变成产品后打了折,产品被推向市场时打了折,消费者拿到产品后的体验又打了折,售后服务也打了折,折到最后,不仅折损了消费者的信心,也彻底折损了女性创业者的信心。

五、管理不当:女性创业者由于管理经验不足,朝令夕改,常常在错误中学习,但却耗费了公司的许多资源,无法建立一套合理、有效的制度。

比如用人不当,造成不必要的内耗;比如财务制度有漏洞,让员工有损公肥私的机会;比如不重视安全生产,造成重大的人员伤亡事故等。

六、过分的优越感:女性创业者由于比男性创业者更具亲和力,更细心,以及社会给予女性创业者的一些优惠扶持政策,让女性创业者在某些项目上更容易成功,导致一些女性创业者拥有过分的优越感。

殊不知骄傲自满容易使人失败,创业过程中拥有过分优越感的女性亦是如此。

小结:创业这一条路一直都是比较难的,而女性可能就更加的艰难,上述这些问题都是导致女性创业常见的失败原因,只有克服了这些,才有可能逆袭成功!

相关: 女性创业 女性创业者
本文内容地址:https://www.917118.com/article/201913368.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。