您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

行走商界必备的10个经商做生意的营销技巧!

2019-11-06 15:45  来源:创业网

可能有人说,创业太难了,明知道不能成功为何要去冒险呢?但是你不试怎么就知道自己不行,创业是难但只要你用对方法,坚持自己的目标,勇于面对一切,成功不是没有可能。下面为大家带来创业经商做生意须知的10个营销技巧,激活你的营销思维,若能悟透,赚钱是不难的。

1、一步登天法:随着商品经济的发展、市场竞争的愈来愈激烈,企业经营的速度和时间显得特别重要。企业生产经营不能仅走试销、扩销、创牌等老路,要从营销人手,敢于突破常规,采取倒金字塔式的经营方法,即先创出产品的品牌,然后再进入市场。

这样做有利于缩短产品走向市场的周期,提高经营效率。因此,企业可以在了解市场信息的基础上,对质量好、价格低的产品选择适当的方式创牌子,先快速打入市场,征服消费者的心。

2、赞助公益法:经商做生意,赞助公益事业是一项得人心之举,但社会上要赞助的公益事业很多。在财力有限的情况下,要把赞助公益事业当作一项营销活动,就要瞄准对企业生产、产品营销相关的公益事业,做到多“雪中送炭”、多下“及时雨”。

3、重奖造势法:经商做生意,在产品营销过程中,采用重金悬赏的形式,通过产品广告,把企业的气魄跃然纸上。这样,消费者会表现出异乎寻常的关注,而且能通过街谈巷议广为流传,从而产生购买效益。

4、攀亲“联姻”法:采取“联姻”法的营销手段重在选好“联姻”的合作对象,“联姻”的目的是借助强势促销,在利益分割后所获利益要超过联姻前才有意义,同时联“联姻”也要处理好相应的法律问题。

5、名人效应法:经商做生意,采用名人效应来营销,可广泛借助影视界、文艺界、书法界、体育界的名人,或某些社会团体共同举办各类联谊会、体育比赛,从而有效提高企业的知名度,提高企业产品参加市场竞争的能力,从而促进企业的发展。

6、低价让利法:经商做生意,低价让利尤其适用于新产品占有市场的阶段,在实施低价让利法时要准确做好市场分析和企业内部分析,一旦确定就要坚持下去。

哪怕出现一时的亏损也要顶住压力渡过难关,否则前功尽弃,所有的努力都付诸东流,还会给自身造成不良影响。

7、营造文化氛围法:在我们的现实生活中,每个人都置身于不同的氛围,而一定的文化氛围,能使人产生联想、回味、比较等心理活动,诸如产品名称、外形式样、特殊商标等,进而形成一定的感情需求,对所认识的事物留下难忘的印象。

对此,有经验的生意人应注重在产品营销活动中营造文化氛围,让公众感受到企业的与众不同之处,形成一种市场效应。

8、揭瑕现丑法:经商做生意,在产品营销中,不宜讲大话、套话、假话,要真实诚恳地讲出某种产品在某些方面的一点缺陷,敢于客观地“亮丑”,真实反映产品的实在情况,既报喜又报忧。

提醒人们在使用时引起注意,指导消费者进行消费。这样的产品营销战术,容易得到消费者的信任,提高产品的知名度。

9、背向启动法:经商做生意,一般企业生产的产品都想方设法是延长保质期,拖延产品寿命,以达到扩大经营的效果。

这时,消费者会产生两种情况,一种是对其产生怀疑,另一种是买回去难以达到保质期所表明的丝线,对产品不满意。

而高明的企业则会有意把产品保质期缩短,以促使消费者“快买”、“快用”,企业可以快销,这样,市场启动就快。因此,企业要深入研究消费者心理,从消费者的心理上去搞好产品营销。

10、细节塑形法:经商做生意,富有魅力的企业形象,在很大程度上表现出感人的“细节”。

因此,企业营销不能小看“细节”的作用,有时忽视一个“细节”,会带来很大的损失,如见诸报端的“一句话吓跑外商”即是典型一例。

正因为“细节”反映了企业的现代管理水平和经营特色,企业领导应时时、处处、事事注意并教育全体职工用“细节”塑造企业形象。

相关: 经营技巧 营销技巧
本文内容地址:https://www.917118.com/article/201913405.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。

上一篇:职场必备心态 让你升职快、加薪多!
下一篇:没有了