您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

2019年最新的创业方向!

2019-05-15 11:43  来源:A5创业网

创业从来都不是一件容易的事,对于创业者而言在创业的初期选择一个正确的领域至关重要!

在过去的2018年,我们可以感受到整个创业大环境是不好的,那么现在2019年已经来临,对于创业者来说又有哪些方向值得选择的呢?一起来看看!

第一、她经济

对女人而言,“买买买”已成最动人的情话。“她经济”的经济市场涵盖从服装美容、黄金珠宝,再到生活服务等诸多行业,据称女性市场规模已达 2.9 万亿,预计2019年会达到4.5万亿。随着女性的经济和社会地位的逐步提高,与女性有关的产业成为很多创业者瞄准的风口。

第二、宠物经济

据《2018年中国宠物行业报告》指出,2018年中国宠物行业市场规模达到了1722亿元,是五年前市场规模的3倍多。中国养宠家庭数量为9978万户,5年里同比增长了43.9%。中国宠物主2018年花在宠物身上的钱年均为3969元。宠物市场的“它经济“发展正在呈现持续上涨的姿势,对于创业者而言这还是一片蓝海,还有很大的发展空间!

第三、闲置经济

说起闲置我们大多会想到“闲鱼”,已经积累了超过2亿用户,其中54%以上是90后,90后是当下中国走在新消费潮流尖端上的人群,随着越来越多明星的入驻,闲鱼也越来越被广为熟知!

然而现在中国闲置商品交易市场的空间还未完全打开,这也就意味着创业者还有更多的机会!

第四、耳朵经济

2017年中国听书市场规模为32.4亿元,同比增长36.7%,粗略估算,2018年有声阅读的市场规模已达到45亿。马东的《好好说话》上线一天销售额破500万,《矮大紧指北》上线一个月付费用户就超10万人。在越来越多“爆款”音频节目涌现的背景下,付费音频俨然成为新的风口。 

第五、银发经济

银发经济是专门为老年人消费服务的。“银发产业”又称老年产业、老龄产业。其范围十分广泛,包括卫生健康服务、家政服务、日常生活用品、保险业、金融理财、旅游娱乐、房地产、教育、咨询服务等各个领域。随着我国人口老龄化的现状严重,老年人人数也在逐年增加,显然,我国已经成为了老龄化社会,而在未来几年,这个数量还会上涨,因此对于创业者来说可以针对“银发群体”进行创业!

相关: 创业项目 创业风口
本文内容地址:https://www.917118.com/article/2019803.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。