您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

创业者最容易犯的“错误”

2019-05-16 17:29  来源:917118论坛

创业是什么?创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。

创业是一种劳动方式,是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。那么创业者在创业过程中需要注意哪些问题呢?

917118为创业者们整理了十条创业者很容易犯的错误,具体如下:

1、不诚信:创业者“盗窃”他人项目的知识产权。

2、拍脑子想点子:不要认为拍脑子想出的点子就会拿到投资,好点子不值钱。

3、没重点:描述不清晰,讲话没重点”。投资人是希望创业者能用一句话概述:“项目情况、用户、市场和团队特色”。不浪费彼此时间。 

4、堆叠商业模式:有的创业者喜欢把一系列的“流行商业模式元素”做堆叠,但事实上这让投资人很倒胃口。

5、想问题没有深度:有些创业者很浮躁,有个点子,马上就写商业计划书、找投资,但见了面,投资人的几个问题下来,创业者就被问倒了。

6、伪需求:创业者喜欢把周边人群的需求放大。但这些需求是伪需求,并不是创业者从真正用户那里问来的。

7、过分偏执:个别创业者为得到投资,以偏执话语威胁投资人。这样的情况,就算投资人来见你,但最终还是要看项目的。

8、侥幸心态:创业者堵投资人的门、向投资人群发Email,认为投资人看到邮件就会投资。要知道投资人每天要看数以百计的商业计划书,然后再筛选并做深入调查,是不可能让你“侥幸”获胜的。

9、低估创业的难度.

10、创业者把“点子”当商业机密,与投资人谈条件:“先给钱再说点子”。要知道,创业者是靠执行获胜,不是靠秘密的点子。

相关: 创业者 创业注意事项
本文内容地址:https://www.917118.com/article/2019831.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。