您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

2019年创业者该如何把握微信小程序会的趋势

2019-06-05 22:54  来源:A5创业网

经过了两年的发展,从微信小程序诞生至今,已经诞生了许多的爆款,许多创业者都赚的盆满钵满。

随着不断的发展,目前微信里上线的小程序已超100万,有超过150万的开发者加入,5000多个第三方平台,每日人均打开小程序4次。这组数据意味着,2019年,微信小程序仍然有十分光明的未来。

除此之外,在2019微信公开课PRO现场,腾讯官方也表示,2019年将给予微信小程序更多的曝光机会,并助力开发者、企业变现,也让用户可以用到更好的小程序。

2019年,微信小程序会有哪些新的趋势?

一、小程序将完全接入日常生活:目前,已经上线的小程序已经涵盖了吃、穿、住、行、娱乐等各方各面,连接了用户与商家、品牌、服务等各种场景,随用随走,更加简单方便。

二、中老年群体用户升高:无需下载,随用随走的优势获得了许多中老年人的喜爱。对于很多中老年人而言,单独的下载APP,再注册、绑定手机号/银行卡等步骤过于繁琐,但实用小程序则可用一键购买、直接绑定,更加适合他们。

三、电商将会全面开花:电商一直以来都是线下商家、品牌、个人创业者想要布局的红海,但淘宝、天猫、京东的商家近乎饱和,本就面临着重重厮杀,对于个人创业者而言更是难如登天。

而小程序背靠10亿月活的微信,又是个新的平台,成本也相对较低,是线下商家、个人创业者们目前最好的选择之一

四、变现方式也会越来越多:在跳一跳小游戏刚出时,许多人质疑过小程序的变现能力,但如今随着小程序的不断完善,其变现方式也变的更加多样化。 

小程序介绍:

小程序是一种不用下载就能使用的应用,也是一项门槛非常高的创新,经过将近两年的发展,已经构造了新的小程序开发环境和开发者生态。小程序也是这么多年来中国IT行业里一个真正能够影响到普通程序员的创新成果,现在已经有超过150万的开发者加入到了小程序的开发,与我们一起共同发力推动小程序的发展,小程序应用数量超过了一百万,覆盖200多个细分的行业,日活用户达到两个亿,小程序还在许多城市实现了支持地铁、公交服务。

微信小程序介绍:

微信小程序,简称小程序,英文名Mini Program,是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。
全面开放申请后,主体类型为企业、政府、媒体、其他组织或个人的开发者,均可申请注册小程序。小程序、订阅号、服务号、企业号是并行的体系。
2017年1月9日,张小龙在2017微信公开课Pro上发布的小程序正式上线。

百度小程序介绍:

百度智能小程序是百度研发的产品,2018年7月4日,百度智能小程序正式上线。

百度小程序亮点/特点:

流量
百度智能小程序直接把百度的全域流量都开放给开发者,包括百度“搜索+信息流”的全部流量都可以接入智能小程序,此外,百度地图、百度手机助手、百度贴吧等百度系应用的流量也都可以开放给开发者。 [6]

体验
用户体验可以最大限度的接近Native App。因此,百度智能小程序也把用户体验作为一个核心进行了优化。

智能
百度智能小程序将提供超过60个AI接口和超过20个NA化组件给开发者,包括语音、文字、图像和人脸识别等。

开放
百度智能小程序支持搜索触达小程序,完美解决了应用饱和和渠道碎片化的矛盾,缩短用户触达小程序的路径。同时百度智能小程序支持包括百度系产品及所有浏览器上访问,未来甚至还支持在智能家居产品上运行,这可以让开发者真正实现开口吸纳流量、收口留存用户的目的。

相关: 创业者 微信小程序
本文内容地址:https://www.917118.com/article/2019987.shtml,转载请注明出处和地址!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。