您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

在中国的这座城市,广告牌成为了一种艺术,连科幻片导演都来取景!

2020-11-20 10:36  来源:其它

广告牌是城市街景中必不可少的元素,不同国家,不同城市的广告牌都有着不同的风格特点。

有一座城市把广告牌发展成了一种艺术形式,并深受科幻片导演的喜爱,这就是中国香港。

广告牌

在世界设计艺术偏向简单素雅的时代 ,香港的广告牌可以说是反其道而行之,用高对比、高饱和和复杂的线条营造出了另一种美感。

在我们看来,这些写着繁体字的广告牌既复古,又科幻 ,传统与现代风格被融合在了一起。

去过香港,或者看过香港影视剧的朋友,一定都对夜晚香港街头复杂密集五颜六色的广告牌印象深刻,这样的场景在全世界也绝无仅有,广告牌成为了香港的城市名片。

广告牌

香港广告牌的另一大特点就是空间跨度往往非常大 ,从建筑外墙一直延伸到道路的中央,不禁让人担心如果垮塌会不会伤到行人。

不过从数据上来看 ,这样的事情很少发生 ,设置这类广告牌应该会有着严格的要求。

广告牌

由于香港地区广泛使用粤语 ,并且书写繁体字 ,所以很多我们熟悉的品牌广告看上去也有一种陌生感。

在科幻艺术中有一种题材叫“赛博朋克”,主要描写高度电子化的未来人类城市,而香港的夜景与这种科幻风格非常契合 ,所以很多科幻片导演会将香港作为创作的模板。

广告牌

前些年的科幻片《攻壳机动队》中的很多场景更是直接在香港进行拍摄。

当然广告牌只是香港城市街景的一部分 ,密集的公寓 、黄色的斑马线、双层的叮叮车等元素共同构筑成了我们印象中的香港。

相关: 广告牌 广告标识牌 广告牌艺术
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202013574.shtml,转载请注明出处和地址!