您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

马斯克“逼近”火星、京东物流彻底“飞”起来了

2020-12-26 10:58  来源:微信公众号“亚克力”

大公司快讯

一、马斯克“逼近”火星

SpaceX安装了际飞船原型SN9,这个SN9目前被安装在位于博卡奇卡测试设施的Pad B发射台上。

超重型火箭可能很快进行测试,SpaceX和星际飞船团队对2021年感到兴奋。超重型火箭最终帮助将其推向深空,包括火星在内的目的地。

马斯克在贴文中表示,两艘星际飞船原型将在博卡奇卡基地的Pad A和Pad B上并排站立。

这可能表明SpaceX的测试步伐将会加快,以与该公司建造新飞船的速度相匹配。

之前,SpaceX成功地将其前身SN8发射到约4万英尺(约12千米)的高度,然后执行了关键的“腹部翻转”动作,这将被用来帮助控制量产版飞船着陆。

二、京东物流彻底“飞”起来了

今年11月26日,JDL京东物流在西南地区开展支线物流无人机正式投入运营前的带货检飞。

这是因为京东物流继2018年完成“京鸿”大型物流无人机首飞以来,自主研发了第二款原生支线物流无人机“京蜓”。

这款物流无人机“京蜓”将在某些地域与场景下,可承担百公里以上、从亚一仓到中转仓或者配送站之间的货物运输,还可适用于应急救援时,进行批量物资的运输或者空投,减少转运环节,提高运送效率。

这款无人机将与JDL京东物流的仓储模式物流网络紧密结合。 

此文章来源于微信公众号“亚克力”

作者:小广侠

相关: 马斯克 火星 京东物流
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202013630.shtml,转载请注明出处和地址!