您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

2021年春节元旦期间市场监管总局将严厉打击违法虚假促销!

2020-12-26 17:33  来源:微信公众号“亚克力”

大公司快讯

一、2021年春节元旦期间市场监管总局将严厉打击违法虚假促销!

2021年元旦春节期间市场监管总局将加强电商平台价格监管。随着网上消费行为增多,线上促销活动将也随着增多。

特别是随着年关将至,这类的促销活动也越多,特别是社区团购、外卖、网购平台等进行价格促销活动。

市场监管总局将加强线上销售商品和服务的价格监管,督促经营者完善价格促销方案,依法查处虚构原价、误导性价格标示、不履行价格承诺等各类不正当价格行为。

二、阿里系电商要交税?

天猫、淘宝、菜鸟、阿里云等阿里系注册的电商商家都要补交电商税了,该消息据说来自阿里内部人士在微信群内透露。

但阿里方面已经透露该消息是谣言,并表示会追究传播假消息的自媒体责任。

就在12月中旬,国家税务总局发布了《2020年电子商务税收数据分析应用升级完善和运行维护项目合同公告》的中标公告。

意味着全新升级的电商税务监管系统即将上线,电商行业的税务管理将更加严格。

而阿里此刻还面临着国家市场监管总局就“二选一”等涉嫌垄断行为的立案调查。 

此文章来源于微信公众号“亚克力”

作者:小广侠

相关: 淘宝 阿里云 虚假促销
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202013634.shtml,转载请注明出处和地址!