您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

农夫山泉创始人钟睒睒成为了中国首富、特斯拉市场热度不减

2020-12-31 17:55  来源:微信公众号“亚克力”

大公司快讯

一、农夫山泉创始人钟睒睒成为中国首富

农夫山泉市值目前大约6236亿元,创始人钟睒睒身价达到了782亿美元,成为中国首富,并一举超越印度首富穆克什·安巴尼,成为全球第八大富豪。

随着中国经济持续向好,拼多多市值达到2196亿美元,排名中国第四大互联网公司。

并超越美团。成为仅次于腾讯、阿里的互联网公司。创始人黄峥成为仅次于马云和马化腾。

二、腾讯24亿美元投资韩国JTBC制作公司

腾讯旗下的中国腾讯控股和韩国私募股权公司Praxis将出资18亿元人民币收购韩国JTBC制作公司,并且投入资金6亿元人民币占7.2%的股份,共计24亿元人民币。

JTBC制作公司此次从腾讯哪里筹集的资金将用于文化内容创作和流媒体服务中去。

JTBC制作公司在此次投资后市值大约在1万3700亿韩元左右。

去年,公司整体收入是1889亿韩元,利润是140亿韩元。

三、特斯拉市场热度不减

特斯拉在美国和欧洲以及中国的销售预计能达成既定的目标50万辆。

特斯拉在本季度的交付量已经达到19万-20万辆,此前预定的目标是18万辆,此次大大超过预定目标。

根据测算,特斯拉电动车2022年在中国的销售量在将达到总量的40%。

按照目前的进度,该公司将在2022年交付100万辆的销售量。

此文章来源于微信公众号“亚克力”

作者:小广侠

 

相关: 特斯拉 亚马逊 农夫山泉 腾讯
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202013639.shtml,转载请注明出处和地址!