您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

全国的外卖市场规模高达8352亿元、纸质吸管现在供不应求?

2021-01-03 15:22  来源:微信公众号“亚克力”

大公司快讯

一、全国的外卖市场规模高达8352亿元

全国外卖市场交易规模达到8352亿元,人数规模达到5亿人,截至今年年底,外卖订单总量已经达到171.2亿单。

一二三线城市渗透率已经达到96.31%,外卖从业人员超过百万,线上餐饮达到整个餐饮行业占比20%。

今年新增外卖相关企业67万家。目前,“80后”“90后”已经成为外卖主要消费人群。

二、纸质吸管供不应求

随着饮品市场的火爆,吸管出现了供不应求的现象,其中特别是纸质吸管。

目前生产吸管的工厂订单已经排到了4月份,不少经销商正在焦急等待。

目前可降解的塑料吸管一吨的成本在22000元,而普通的一次性塑料吸管则在8000元左右。

三、Model Y10小时10万订单? 

特斯拉在中国火爆异常,但特斯拉汽车在一次次成为焦点的时候,同时也有被消费的可能存在。

譬如最近有自媒体在文章内声称特斯拉在公布价格后,订单量将在10个小时内超过10万单。

但有记者向内部人士求证的结果是,这样的说法太夸张了,即使Model Y的预订和试驾都非常火爆,但这类说法还是太过夸张。

根据这位内部人士的说法,Model Y用于展览的车型将很快送全国各个门店。

四、 爱立信考虑退出瑞典 

瑞典此前禁止华为参与5G建设,这引发了多家5G设备制造商的担忧,这其中以爱立信为例。

爱立信CEO宣称,如果华为继续被禁止的话,爱立信将会离开瑞典。

这是由于爱立信在中国的市场份额在10%左右,爱立信担心自己在中国市场受到影响,所以向瑞典政府施压压力,以此来缓解自身压力。

此文章来源于微信公众号“亚克力”

作者:小广侠

相关: 特斯拉 外卖 爱立信 纸质吸管
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202113641.shtml,转载请注明出处和地址!