您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

北京市通州区九棵树街道执法队拆除违规广告牌!

2021-01-30 14:11  来源:通州区文明办

违法设置的户外广告牌一直是马路上的“定时炸弹”,不仅影响市容、市貌,还对过往行人车辆存在安全隐患。

年终将至,为了以崭新的姿态迎接新年,维护辖区内市容市貌,美化街道形象,亮化高空视觉,消除安全隐患,九棵树街道执法队按照上级要求,结合辖区内实际情况。

近日对太阳花酒店、别克、丰田4S店违法违规户外广告牌依法进行了拆除人员准备对辖区内的广告牌进行实地考察。

经过实地摸排调查,街道执法队对台账上违法户外广告牌的历史由来和现状情况都有了深入了解,针对辖区内户外广告牌杂乱无序、年久失修等特点,制定“三步走”的方案进行专项整治清理。

1、执法队员上门发放违规设置户外设施法律责任单和自行整改通知书,要求相关单位、商户、物业责任人签字知晓。

2、九棵树执法队本着“规范执法、服务人民”的宗旨,督促、指导各商户迅速开展自查自纠行动,对于自拆困难的,及时帮拆。按照“做通一个、拆除一个”的原则,确保拆除行动落实到位。

3、通过以宣传教育为主,强制执法为辅的方式,增强商户的法律意识,促使其自觉维护辖区市容市貌,从根源上解决户外广告设施破、乱、差问题,从而提升城市颜值和品质。

本次专项整治行动总计拆除违规户外广告牌5块。

其中包括:太阳花酒店1块、别克4S店2块、丰田4S店2块;并与其他辖区户外广告整治情况对比差距,交流经验。

下一步,九棵树街道执法队将积极探索创新符合新街道的管理模式,将卫星地图监测与日常巡查相结合,及时发现和处置新增违规户外设施。

对摸排出的违规广告建立整治台账,实行动态监控、网格化管理,并建立长效机制,坚决防止反弹回潮。

继续严查违规户外广告牌,发现一处拆除一处。切实解决户外广告“乱象”,提升街道形象,秀出美丽家园。 

相关: 广告牌 北京市
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202113660.shtml,转载请注明出处和地址!