您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

广告画面的质量好坏由温度决定?让我们一探究竟!

2021-03-12 15:59  来源:其它

广告宣传和表达的方式有很多,最常见的无疑是固定在我们生活中的广告画面的,要知道广告画面的宣传辐射范围是非常的广的。

它可以出现车身上形成流动宣传,可以出现在墙上、灯杆上、高架上形成固定的宣传,凡是经过它们周围的人们都会被强制接收宣传信息。

喷绘画面

广告宣传的效应好耶离不开它自身的质量,同样的广告画面,一种清晰无比,一种模糊可视,一种安装轻便,一种安装复杂,你是选择哪种呢?

相信是正常人都会选择前者,所以广告画面的质量把控成为了关键,说实话决定广告画面质量的因素有很多,像墨水,本身材料,设备等硬性因素是不可避免的。

除了这三点呢,其实大家忽略了一点,那就是“温度”范围这里的温度不是单单指一点,下面我们会详细解析“温度”对广告画面质量起到的重要作用。

喷绘画面过程

广告画面的质量好坏由温度决定?让我们一探究竟!

长期从事于广告安装的人就知道,在冬天,户外的广告画面的粘贴会变得很困难,有些广告画面因为受限于材质和胶水的特性,需要达到合适的温度才能安装。

不过对于我们日常使用的大部分PP背胶、车贴、相纸等产品来讲,因为打印涂层、胶水、底纸等成份的特性,要保证最佳的打印效果和安装效果,还需要注意以下三个方面的温度把控:

一、画面材料储存时的温度

通常在标准环境(室内20℃、相对湿度50%)下,带胶类材料可储存1年。由于PP系列产品都做了涂层处理,所以在正常环境下,弱溶剂PP保质期限不应超过一年,水性PP保质期限应控制在6-8个月内。

所以要想保证材料储存是时间长,不让材料受潮和损坏,我们的仓储环境应保持干燥、通风,避免强光直射。

材料存放

摆放材料的时候,横竖交叉摆放,堆码整齐,杜绝悬空,仓储管理过程中应关注产品保质期,做到先进先出。产品外包装若有损坏,应及时封好。

二、画面打印时的温度

胶类产品建议在温度25±5℃,相对湿度为50±10%,洁净无尘、无悬浮物的环境下使用。

同时,产品需提前24小时从仓储环境转移至生产环境,批量打印前应做好测试,观察材质的吸墨性。

写真机喷绘

除了温度,打印时也要重点关注环境湿度,湿度过大会影响材料的平整度和打印效果,湿度低于30%则容易产生静电现象。

三、画面安装时的温度

大部分材质的广告画面,安装的温度为20±10℃,相对湿度50±10%,应粘贴于平整、光滑、洁净、表面无浮尘、表皮无脱落的物体表面。

为保证画面在保质期内不发黄,除了正确覆膜,还应注意使用环境中的腐蚀、潮湿或有机气体的影响。

对于需要长时间悬挂张贴的广告画面,最好选择胶片类、布类产品,避免梅雨季节或环境潮湿而导致画面卷曲或发霉、褪色、老化等现象。

上述便是把控“温度”对广告画面的重要性。

相关: 917118 背胶 广告画面
本文内容地址:https://www.917118.com/article/202113667.shtml,转载请注明出处和地址!