您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

铝边条围边发光字制作文章教程

铝边条围边发光字除了字边的做法以外,其余都和树脂通体发光字大同小异,这里就不做一一强调了,详情请参照提供的树脂通体发光字资料,有视频,我们认为掌握了树脂通体发光字技术以后,铝纤发光字做起来就会简单很多了.

铝边条 围边

准备工作:
1.刻绘一张反字样,字体若不是一体的可剪开做.
2.铝纤边条先把边带内侧打毛,越毛痕迹越深,越不规则,越好.
“首先由于铝纤字边条是卷装包装的,边条放开后有弯曲现象,在做黑体,宋体,综蕊体等规则字的时候,要用橡皮锤将铝边条调皮直后再围边”这是制作铝纤发光字的前提。

现在有一种新产品叫水晶免钉胶,现推荐主要用于树脂发光字非树脂边(主要是钛金边)与树脂面的粘结,非常方便实用,效率可以提高很多!
关于免钉胶的说明:水晶型免钉胶能有效的增强金属边和树脂边的粘结。
A、对于金属边和树脂面粘结,即使用了粘结剂,但边和面的粘结还不是很牢靠,故在做好边和面后,需要打一圈胶,打胶后,用手指稍稍的涂抹平即可。
B、此水晶胶又称无影胶,可用于广告业的透明玻璃、大镜子,广告牌的粘结,初粘强度高,大概20分钟左右,即具有粘结力,72小时,完全具备粘结强度。

铝条围边字

制作方法:(一)
围字边:将字型平放在玻璃上,用玻璃装饰胶条将字型围好,用铝边条沿字型围边到拐角处用细的水彩笔或美工刀做好记号,将边条用折边机沿记号处准确的角度折边,(字体小的接口选择到内角,字体较大的选择上面或是比较隐蔽的地方,接口处下面剪斜角,重全1-2公分,打铆钉固定.)然后对照字型做适当调整,遇到有弧度的地方用滚圆器滚大小相适当的圆,然后对照字型做适当调整,角度与弧度与字型越吻合做出的字越准确不走型,角度与弧度与字型不够吻合的话拼在字型里面由于铝皮的弹性会造成字变形不准确,做到折一次边或滚一次圆都要与字型吻合一下再进行下一个步骤,到了笔画接缝的地方将边条折过1—2厘米(增加强度接缝不漏光)。把铝边条上刷一层树脂,贴上相应高度的纤维布,把布浸透,布不能贴到面上,转角处的纤维布一定要贴紧.
字边折好后撕开边条上靠面一端的保护膜1厘米左右涂上脱模水或固体蜡(防止树脂钻到边条上造成清理麻烦),字体围好边后,清理字面上面的杂物,可用水和酒精擦洗,但不宜过多,多的话,热熔胶和玻璃易脱落.

注意:不要将脱模水或固体蜡擦到边条内侧(防止树脂与边条内侧粘合不好),将边条用热溶胶与玻璃幕墙装饰胶条固定,注意:1,边条上面的双面胶不要撕掉,2,边条一定要与玻璃压紧,3,边条折的角度和弧度与字型要吻合,一定注意要条一定要让边条失支弹性,如果边条带有很大的弹性树脂与其固化后2-3天内有可能造成脱缝现象4、接缝处先用热熔胶固定后用树脂补好。
1.倒字面料和装灯封底与三面通体树脂发光字一样(倒完面料后建议用玻璃或重物将字壳压好)。
2.当字壳做好后建议用转移膜或粘性不大的膜将字表面贴上保护表面的光泽度。
3.启字:固化5-6小时后,在字的外围倒水,用铲子启一个小缝,让水进入字面和玻璃中间,使整个字体慢慢脱离玻璃.(如字面较宽,可用复合纸条放到字和玻璃中间,洒上水之后来回拉动,两头平放,轻轻水平拉动.注意两个人不能同时启一个字.启字时不能把字提的过高.整个过程一定不能急,以免字壳开裂.)
注:无论是高分子发光字还是铝纤发光字在字做好后安装之前都必须要在每个笔划的最下端用手电钻打两三个5-6毫米个的放水孔。

制作方法:(二)
这种方法做出的字型会更规矩,能解决用薄的铝边条做黑体,综艺体,宋体等远规则字型边条丫不直不规矩的问题。
1.通过雕刻机用5-8mmPVC板雕出字型
2.按字型将边条用折边机沿记号处准确的角度折边,然后对照字型做适当调整,遇到有弧度的地方用滚圆器滚大小相适当的圆,然后对照字型做适当调整,角度与弧度与字型越吻合做出的字越准确不走型,角度与弧度与字型不够 吻合的话拼在字型里由于铝皮的弹性会造成字变形不准确,做到折一边或滚一次圆都要与字型吻合一下再进行下一个步骤,到了笔画接缝的地方将边条折过1—2厘米(增加强度,接缝处不漏光)。字边折好后撕开边条上靠面一端的保护膜1厘米左右擦上脱模水或固体蜡(防止树脂钻到边条上造成清理麻烦)注意:不要将脱模水或固体蜡擦到边条内侧(防止树脂与边条内侧粘合不好)。
3.在雕刻好的PVC字型上排好LED灯
4.用手电钻及扑克攻螺丝将PVC底板与折好的边条固定
5.做好的字壳如果需要整形就采用5毫米的有机板贴上粘性很大的油性双面胶贴在需要整形的部位(就像做高分子发光字树脂边条整形一样)
6.用玻璃幕墙双面胶条在干净的玻璃上扩大字型1厘米左右围好后倒入调好的面料,流平后将字壳扣上,用玻璃或重物压上。其它与方法一同样。

相关: 发光字 铝边条 铝围边
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/2017501.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2017-12-25 21:10   来源:917118整理