您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

广告材料艺术布和油画布那个好?

广告制作行业中大多数人会遇到很多客户问“你们那里在喷绘油画布吗?”但我们广告行业中这种材料很少用“油画布”这个名称,一般都是称之为艺术布

实际上我们用的材料艺术布也可以称之为油画布,但是实质上油画布也有很多种分,不同的分类使用范围也是不一样的,那下面917118就来给大家普及一下手绘油画布和喷印油画布的区别:

油画布是在特定的布质基材上涂覆阻止油料,溶剂,水等渗透的涂层底子,用来绘制油画的布类。

而用来喷绘,写真,室内外广告,灯箱等的涂层布也称油画布(广告行业中大多数称之为艺术布)。

用来做手绘油画布的材料主要是紧密平整的棉帆布,亚麻布。化纤布极其平整光洁,适用于喷绘和印刷。

手绘使用的油画布应该具有:尺寸稳定,弹力强劲,纹理清晰,底子不开裂,持久性强,耐候性好,幅宽厚度,紧密厚实,光洁平整,柔韧,抗冲击,毛头孔隙粒结少,特别组织,满足绘画创作,收藏保存对油画布的要求等性能。
喷印油画布(艺术布)应该具有:光洁平整度,光泽度,布纹, 涂层牢度,涂层针孔,卷曲,耐水,对油性,水性染料和颜料墨水的吸附渗润, 喷绘印刷解析度等特性。

其实油画布也就是艺术布,其中最大的区别在于棉帆或亚麻材质的布适用于手绘油画,而化纤布适用于喷印制作。 

相关: 广告材料 油画布 艺术布
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/20191023.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-06-12 08:20   来源:917118整理