什么是导视牌?导视牌长什么样?

什么是导视牌?从字面意思上我们就可以简单的理解到导视牌是一种用于指引、引导、介绍某个位置的详细位置方便人们更快到达目的地的媒介。

导视牌只是官方叫法,根据不同的地区导视牌又名指示牌、导向标牌、索引牌,是起到导视、指示、公示作用的广告标牌等。

导视牌

导视牌制作中常用到的材质有:拉丝不锈钢板、铝板、亚克力板、led/荧光灯光源、钢化玻璃、石材、木材等。

导视牌根据所处环境的不同可以划分为:立式、卧式、悬挂式、贴墙式、立面镶嵌、立面半挑、移动立牌、桌面立牌等。

导视牌
导视牌

导视牌在不同的环境中体现的风格和功能是有所不同的。

例如:酒店宾馆导视系统风格各异,有欧式、日式等,这个时候导视牌就主要体现楼层指示,楼层服务、酒店办公区,紧急出口等。

导视牌

娱乐休闲中心、楼盘小区、道路交通,办公区域等导视(指示)牌,主要起到传递信息,指示导视的作用。

旅游景区导视系统则起着公示、提示的作用,更加要强调它的温馨与人性化,如:告示牌、植物名称、区域说明、温馨提示等。

导视牌

不论是用在哪里的导视牌,指示牌都在追求差异化,强调个性化,都有其文化体系,主题与文化是其最高境界,是灵魂所在。因此,导视牌的材质、工艺、尺寸会直接影响到整体规划的风格、文化和品质。

相关: 导视牌 917118
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913216.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-07-31 16:47   来源:917118广告门户