指示牌和导视牌的区别

指示牌和导视牌有什么区别?其实指示牌和导视牌并没有太大的区别,指示牌就是指示方向的牌子,也叫做广告牌,标识牌,比如厕所指向牌、路牌之类的都可以叫做指示牌。 它的定义比较广泛。

像酒店宾馆用品的大堂指示牌、导向牌、房号牌、咨询台牌、收银台牌,停车用的塑料牌、公园提示牌等都属于指示牌的范畴。

而导视牌又名指示牌、导向标牌、索引牌,是起到导视、指示、公示作用的广告标牌。是用于指引、引导、介绍某个位置的详细位置,方便人们更快到达目的地。

从表面看起来这二者相差无几,但是二者的材质和工艺及样式有所不同,具体一起来看看!

指示牌制作中常用到的材质:不锈钢的、亚克力的、钛金的、冷扎板的、铝型材的、黄铜的、木制的、LED等。

指示牌按照工艺划分:不锈钢腐蚀、平面拉丝、反光、感光、铜版画、丝网印、热转印、亚克力雕刻、亚克力吸塑、鼓面的、平面的、亮边的、喷漆的、钛金、喷沙。

导视牌按照所处环境可划分为:立式、卧式、悬挂式、贴墙式、立面镶嵌、立面半挑、移动立牌、桌面立牌等。

导视牌制作中常用到的材质:拉丝不锈钢板、铝板、亚克力板、led/荧光灯光源、钢化玻璃、石材、木材等。

不论是用在哪里的导视牌,指示牌都在追求差异化,强调个性化,都有其文化体系,主题与文化是其最高境界,是灵魂所在。因此,导视牌的材质、工艺、尺寸会直接影响到整体规划的风格、文化和品质。

相关: 导视牌 指示牌
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913218.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-07-31 16:46   来源:其它