门头招牌常用材料有哪些?门头招牌材料分类

门头招牌是指企业、事业单位和个体工商户在门口设置的牌匾及相关设施,是一个商铺店门外的装饰形式。整体上说,制作精美的门头是美化销售场所和装饰店铺、吸顾引客的一种手段,精心设计门头,是现代装饰的重要内容。

门头招牌常用材料有哪些?门头招牌材料的分类

门头招牌根据材料分为主要分为以下几种:

1、喷绘。价格便宜,制作简单快捷,但是喷绘褪色快,寿命短,在早期的广告招牌中,几乎一两年年半左右,就需要更换门头,因此在现代的的广告招牌市场中已经渐渐被淘汰。

2、发光字。现代广告门头中最常见也是占有率最高的招牌制作形式,主要特点节能环保,经久耐用,性价比高。

3、铝塑板。价格适中,制作相对简单,颜色经久耐用。如果配上合适的字,加上精细施工,门头招牌会成为漂亮的感官图片,在现代的招牌制作种,占到60%的市场。

4、玻璃。色泽靓丽,外观平整,档次高,劣势是造价高。

5、灯箱。白天和晚上色彩都能鲜艳醒目,不褪色不变形,经久不衰。

6、霓虹灯。色彩丰富,劣势就是,太脆弱,不耐用,白天不够美观,光衰大等。随着led的发展与应用,霓虹灯已经渐渐退出市场。

7、led炫彩屏。白天像普通招牌一样,晚上可以显示屏图片,文字,视频等内容,且价格比LED显示屏低,性价比高。这种招牌一般用在餐饮,KTV,娱乐会所,酒吧等场所较多。

门头招牌的分类很多,自由组合呈现的效果也多,最后还是需要根据客户的要求进行建议匹配相应的工艺。 

相关: 门头招牌
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913241.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-08-06 17:44   来源:917118广告门户