您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

无边字是怎么做的?无边字与树脂字有什么区别?无边字最大的特点

无边字是怎么做的?无边字与树脂字有什么区别?无边字最大的特点是什么?

无边发光字是指发光面板无压边的立体发光字,外观和超级发光字、树脂发光字相似。无边发光字的围边有各种颜色:金、银、红、绿、黄、蓝、黑、白色可选。

无边字的制作过程:

面板雕刻:以雕刻机对亚克力面板中精雕出边缘细槽,在进行对无边发光字的切割。

无边字底板
无边字底板

底盒制作:通过激光对金属板的切割,在切割过程中要对弯角位置要开槽处理,然后采用激光进行焊接。制作之后的底盒要喷白色汽车漆,最后用烤箱进行烘干,最终底盒制作完成。

无边字底盒
无边字底盒

装LED灯:将LED灯装进底盒之中,但是在装的时候要切记排线均匀,先考虑的是边角比较深的部位,以防止打光不均衡,在装完之后要记得打上玻璃胶加固位置。

无边字装LED灯
无边字装LED灯

装面板:在制作完工后的面板底盒要沿边缘的缝隙进行有效的装入,采用有机胶水进行固定,在胶水凝固之后就算完成。

无边字
无边字固定

固定:在两个底盒之间以过桥进行固定,最终制作完成。

无边字和树脂字的区别:无边字的无边字通常是采用亚克面板雕刻+铝材质切割围边+内置LED灯组装完成。

无边字
无边字

树脂字通常采用的是各类金属材质围边,框内镶嵌透明亚克力板作为垫层,在透明亚克垫层上面边框槽内浇灌半液态环氧树脂填充满,再进入烤房内灯光烘烤,待树脂变成固体后即可完成,透明亚克里垫层下面空间镶嵌LED灯。

树脂字
树脂字

无边字的特点:无边字因为采用的铝围边所以字体更轻,不易生锈。2、无边字外观精美,适合近距离观赏。3、无边字造价便宜。4、无边字维修方便。

无边字的应用范围:1、室内的任何场所。2、墙面发光字。3、商场、办公室等高档场所。

相关: 无边字 无边字的特点
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913245.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-08-07 17:01   来源:917118广告门户