您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

清除不干胶的方法 怎么快速清理掉即时贴?

不干胶和即时贴其实是一样的,只是叫法不同,至于清除它们的办法下面917118会一一介绍,在了解清除方法之前,我们先来说说什么是不干胶

不干胶也叫自粘标签材料,是以纸张、薄膜或特种材料为面料,背面涂有胶粘剂,以涂硅保护纸为底纸的一种复合材料。

不干胶
不干胶

干胶的组成结构:

面材:是不干胶标签内容的承载体,面纸背部涂的就是胶黏剂。面材可以采用的材质极多,一般分为铜版纸、镭射纸、耐温纸、聚丙烯(PP)、聚碳酸酯(PC)、牛皮纸等等

膜层材料:透明聚酯(PET)、半透明聚酯(PET)、透明定向拉伸聚丙烯(OPP)、半透明定向拉伸聚丙烯(OPP)、透明聚氯乙烯(PVC)、有光白聚氯乙烯(PVC)、无光白聚氯乙烯(PVC)、合成纸、有光金(银)聚酯、无光金(银)聚酯。

胶黏剂:通用超黏型、通用强黏型、冷藏食品强黏型、通用再揭开型、纤维再揭开型。它一方面保证底纸与面纸的适度粘连,另一方面保证面纸被剥离后,又能与粘贴物具有结实的粘贴性。

底纸材料:离型纸俗称“底纸”,表面呈低表面能的不粘性,底纸对胶黏剂具有隔离作用,所以用其作为面纸的附着体,以保证面纸能够很容易从底纸上剥离下来。

不干胶
不干胶

不干胶即时贴的清除方法:

电吹风:用电吹风吹,把胶烤热后慢慢撕下来,如果有残留胶印就用小铲子或者刮片刮一下。

酒精:用布沾点酒精在有胶的地方擦拭。

风油精:用风油精擦拭,效果也不错。

洗洁精:用洗洁精或者清洁剂进行擦拭配合刷子使用也可以。

橡皮:可以试一试用橡皮。但是在刚开始的时候你也许会觉得越擦越脏,但是擦时间长一点,你就会看见效果了,这种方法比较的累,要有毅力呀。

不干胶
不干胶

注意:用水的时候,尽量使用热水,这样擦拭起来会比较轻松。

相关: 不干胶清理 即时贴清除 不干胶即时贴
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913246.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-08-08 08:42   来源:917118广告门户