您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

树脂字如何灌胶 灌胶过程 有哪些注意事项?

树脂发光字灌胶是树脂发光字制作过程中至关重要的一个步骤,这个步骤如果操作不当,那么整个树脂字就报废,树脂字该怎么灌胶?有什么注意事项?

树脂字灌胶步骤:

1.调胶:树脂发光字胶,它是AB组份,调胶时要用精准的电子称,A和B一般是3:1或2:1,注意是重量比,不是体积比。调胶要搅拌均匀,不常用的中料用多少调多少。

2.检查字壳:有无变形,检查字壳边上灌胶位置处有无电子硅胶、油漆点,有的话要清理干净。

树脂字灌胶
树脂字灌胶

3.灌胶时要顺着一个字壳边缘灌缓慢浇灌,不能过于猛烈。

4.灌好第一遍胶,亮灯测试,确保灯光均匀。第二遍胶开始灌前要修好字边,喷脱模剂要从字的反面喷上,适量喷涂。

5.检查有没有漏补胶或没灌胶的地方,如果有要及时补胶。

灌胶注意事项:

1、灌胶前确定台面水平。

2、检查胶房空气湿度,当湿度计上指数超过70以上,灌胶前1至2小时打开抽湿机抽湿。

3、在环境温度较低的时候,比如冬天时,最好将A胶先预热一下,再和B胶调配,这样能保证有更好的表面效果。

4、在调胶过程中使用的搅拌工具和平台,一定要干燥洁净,这样才不会影响效果。

树脂字灌胶
树脂字灌胶

5、调胶搅拌时要顺着一个方向搅拌,不能太过于激烈,避免产生太多的气泡。

6、搅拌好后,要静置4-5分钟后才灌胶,这样能先让一些气泡自已消掉。

7、调胶时最好是调什么颜色的字,就布什么颜色的灯。 

8、调好的中料要保存好,防止灰尘落入。中料存放时间超过一周的,使用时需要过滤。

9、灌第一遍胶不要摆放过密,防止翻板时字壳挤压破损。

相关: 树脂字 树脂发光字
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913262.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-08-16 15:00   来源:917118广告门户