您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

影响喷绘布手感的因素有哪些?

喷绘布是由两层PVC膜(面膜和底膜)和一层网布组成的,生产工艺有普通一次贴合工艺和二次贴合工艺(也称新流程)。

喷绘布
喷绘布喷绘中

二次贴合工艺主要特点是经过两次贴合,贴合牢度更好,表面平整度更好,喷绘的画面效果更好,但有一个缺点是撕裂强度差,生产时损耗大,成本更高。国外客户和国内高端客户会有需求二次贴合工艺喷绘布,国内的客户主要需求的是普通一次贴合喷绘布。

喷绘布手感的影响因素有哪些?

国内终端客户习惯用手去感觉喷绘布的厚薄来判断喷绘布的好坏。殊不知,这样并不能太准确的判断产品,因为以下这三个因素都能够影响喷绘布的手感:

1、储存时间因素:经试验对比,存储3个月以上的喷绘布因油份的挥发,产品手感会变硬,但对应的产品的户外耐候性时间也会有一定的缩短。

大型喷绘布拼接
大型喷绘布拼接现场

2、环境因素:通过试验,同一喷绘布样品,在高温35度和常温20度下对比,手感差异非常大,即温度越高,产品越软,手感越薄。厚度合格的产品如果环境温度差异较大,客户也会有投诉厚度不足的情况。

3、配方因素:喷绘布的软硬度是通过调整PVC膜配方中增塑剂的含量进行控制的。一般工厂会根据使用区域的温度进行调节,若温度升高,配方中将降低增塑剂的含量以提高喷绘布的硬度。

若温度降低,配方中将增加增塑剂的含量以降低喷绘布的硬度。通过使用环境温度的变化调节喷绘布配方中增塑剂的含量来维持一个稳定的硬度。

国内销售的喷绘布都是在降低成本的基础上去调整硬度的,是以产品的吸墨性变差及户外耐候性缩短为代价的。客户已手感判断喷绘布的厚度是其中一种方式,但不全面。

因此,建议尽量引导客户判断厚度使用仪器测量方式。

相关: 喷绘布 917118平台
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913323.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-09-11 14:06   来源:其它