UV喷绘机加错墨水怎么处理?具体补救方法

UV喷绘机加错墨水怎么处理?针对这个问题下面917118来做一个详细的回复。

按理来说,一台UV打印机应该使用同一种墨水,不能混合添加其他的墨水。比如我们使用UV打印机如果添加了一种与墨盒里不相同的墨水,就很容易造成两种墨水不相容的情况,使墨路中有沉淀物,堵塞墨路系统或喷头,造成不必要的损失。

uv打印墨水
uv墨水

那么如果马虎出现加错uv墨水的情况,我们该如何做补救措施?917118根据可能遇见的三种情况分别做出补救措施的方法,具体如下:

1、如果uv墨水只是刚刚加入墨盒,还没有进入供墨墨路的话,这样的情况只需更换一个新的墨盒就可以了。

2、如果uv墨水已经进入供墨墨路的话,需要立即将整个墨路进行清洗,同时更换相对应的过滤器,如用这种方法还是清理不干净的话,就需要更换整个供墨系统了。

3、如果已经开启了清洗功能,那么说明墨水已经进入喷头,需要立即将喷头取下来,用清洗液清洗喷头,尽可能将墨水全部排出,避免造成喷头损坏。

最后,如果喷头实在堵塞严重,那么就需要找专业人员进行处理了。 

相关: UV喷绘 uv喷绘墨水
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913365.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-09 09:08   来源:917118广告门户