UV喷印在PVC或亚克力板材上的画面花了怎么办 如何补救?

每一件广告成品在可以进行打包发货之前都会经历各种工艺加工,如果因为操作的人员的失误而造成产品出现质量问题的话,那可就得不偿失,不管是重新制作还是返工都会造成多余的人工和材料的浪费,但是既然造成的问题就要想办法解决,而且是以将损失降至到最小的方式。下面让我们来看看一个案例。

小刘是一家广告公司生产车间的uv喷绘机操作人员,有一次因为一次失误而造成一个亚克力喷绘产品出现质量问题,画面花了,这怎么办?一般做uv喷绘行业不久的人可能就会认为画面花了这块亚克力板子就废了,实则不然,我们通过后期的补救,缩小损失。

uv喷绘亚克力板
uv喷绘亚克力板材

亚克力板材和PVC板材因为uv喷绘机问题造成的画面花掉可以采用以下方法进行补救:

1、成品在8小时以内,可以采用无水酒精喷上去后,用无纺布擦拭掉uv画面然后从新打印。

2、成品在8-24小时,可以浸泡10分钟(用酒精),然后用无纺布擦拭uv画面然后从新打印。

3、成品在24小时后,可以采用双氧水、天拿水清洗uv画面然后从新打印。

当然了,这种补救措施并不是适用于所有的产品,它需要根据具体返工品的大小,材料厚薄程度来进行判定是否可以采用这种补救措施

如果产品本来就尺寸小而且材料比较薄的话,建议重新制作成本小一点。

如果尺寸大材料厚度够厚就采用上述措施洗掉成本低一些。

相关: UV喷印 亚克力uv PVC板材喷印
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913366.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-09 10:09   来源:917118广告门户