UV打印机打印的图案出现重影现象的是如何造成的?怎么解决?

uv平板打印机在长期使用的过程中,有时候打印时会出现字体模糊重影,或者图像不清晰的情况。那么造成这种情况的原因是什么?我们该如何解决?

小编针对上述情况,总结出3个原因供大家参考!

造成uv平板打印机出现重影或图像不清晰的三大原因:

1、X轴、Y轴行进参数出错了。

2、X轴导轨滑动不流畅,摩擦变大。

3、光栅条及光栅解码器有故障或者灰尘覆盖了。

uv喷绘瓷白亚克力
uv喷绘瓷白亚克力

当出现以上情况时,我们该如何解决?具体方法如下:

1、设置打印机打印头对齐校准,在打印机图标右击选项中点击打印头校准,校准打印机打印头。最后检查连供墨管的走线,避免墨管与打印机机械部位产生碰撞。 

2、将无纺布沾上酒精,擦拭机头位置的光栅带部分,来回擦拭,直到完全清洁。

3、检查墨车机械移动部分是否顺畅,视情况添加润滑油脂,如过没有润滑油脂,可用衣车油代替,保证机械运动正常顺畅。

4、使用该机型原厂认证过的墨水,市面上有很多墨水虽然价格实惠,但其融合度,纯度比较差,打印出来后会出现墨点不均匀,出现块状的现象最为明显。

如果操作上述方法后还没有得到明显的改善,就要考虑喷头是否堵头,可进行喷头打印检查排除来确定喷头是否堵头。

相关: UV打印机 uv画面出现重影 uv打印画面
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913367.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-09 10:32   来源:网络