您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

车身这些部位不可以贴车身贴,小心被罚!

现在有许多的广告人对车身贴广告的规定不是很了解,要知道交通安全法对车身贴广告的管理可从来没松懈过,没有熟读交通安全法的广告人有可能会采坑。

今天小五为避免众多广告人采坑,专门总结了车身张贴广告会被处罚的情形的情况,来与大家分享,总的来说触犯这些区域的车身贴广告会被处罚:“遮挡驾驶员视线的”、“影响车辆外观颜色的”、“宣传宗教迷信及其它不文明语言文字的”,具体如下:

车辆可以粘贴或喷涂车身广告吗?

中华人民共和国道路交通安全法实施条例第十三条:机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。

车身贴广告
车身贴广告画面

车身广告需要满足哪些要求?

1、车身颜色改变面积大于车身整体面积1/3的,按照变更车身颜色工作流程办理。

2、改变颜色面积或者粘贴的临时性的广告面积小于整体颜色1/3的,办理备案。

3、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,以不影响驾驶安全为原则,不得遮盖车窗,或影响其它车辆行驶安全。

4、改变后的车身图案和颜色不得和警车、救护车、消防车和工程抢险车等法定标识相同或相似。

车身哪些部位可以贴广告?

比较稳妥的做法,就是在车身左右两侧,车窗玻璃下方做广告。后挡玻璃上不能粘贴广告。因为,这里是驾驶人的后视镜可视区,在这样的地方粘贴有广告,是不应该通过机动车检验和查验的。

车身哪些部位不能喷涂广告?

1、汽车的前后风挡玻璃,左右两侧玻璃,这些驾驶人可视区,不能喷涂或粘贴广告。

2、公路客车、旅游客车和校车所有车窗玻璃的可见光透射比均应大于等于 50%,且不得张贴有不透明和带任何镜面反光材料的色纸或隔热纸。

3、《机动车运行安全技术条件》GB7258-201211.5.7前风窗玻璃及风窗以外玻璃用于驾驶人视区部位的可见光透射比应大于等于 70%。所有车窗玻璃不得张贴镜面反光遮阳膜。

4、车辆的正前方(含前引擎盖),正后方(含后备厢盖),这些部位不建议喷涂或粘贴广告。因为,这些部位是其他车辆的驾驶人正面可视区。它有可能影响其它车辆安全行驶。

做车身贴的广告人,一定要提前了解车身广告须知,避免造成一定的麻烦! 

相关: 车身贴 车身贴广告
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913371.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-09 14:58   来源:网络