您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

盘点喷绘机的常见故障及解决方法(二) 建议收藏!

上一篇文章我们已经介绍了22个喷绘机的常见故障,本文我们接着继续介绍关于喷绘机在使用过程中有可能会出现哪些故障呢,遇到这些故障该如何解决?具体如下:

23、喷绘机出现飞墨

原因分析:喷墨散逸、落点有误,主要由数据线老化、喷嘴脏污等引起。解决办法:清洁喷嘴、更换喷头数据线。

24、喷绘机打印画面尺寸不对

原因分析:步进不当、图片尺寸或边框设置不对。解决办法:调节适当步进值、正确设置图片尺寸或边框。

25、喷绘机喷头测试或色条不正常。

原因分析:操控软件问题。解决办法:重装机器操控软件。

26、喷绘机材料走偏、打皱

原因分析:上材料时没有拉紧拉平。解决办法:材料两头应当拉紧,在前工作台应当两头拉齐平后再打下压纸杆。 

27、喷绘机打小字不清楚

原因分析:喷嘴距离材料过大、喷头未校准好。解决办法:调整小车高度、重新校准喷头。

28、喷绘机打画出杠

原因分析:步进值调整不当、伺服驱动器故障。解决办法:更换伺服启动器、调整适当步进值。

喷绘机工作中
喷绘机工作中

29、喷绘机打印画面灰暗

原因分析:图片没有按四色模式输出、喷墨落点有误差。解决办法:将图片转换成四色模式输出、调整喷头高度、校准喷头、避免强烈气流直吹工作区。

30、喷绘机无法打印

原因分析:RIP缓存文件堆积、即传即打没有启动网络连接。解决办法:重启打印管理系统、重启机器操控软件、机器操控软件的网络连接必须按下。

31、喷绘机吸尘器工作不良

原因分析:吸尘器不够力、吸嘴脏污、吸尘器管脏污、吸嘴距离喷嘴太远。解决办法:更换吸尘器或管道、清洁吸嘴、调节吸嘴高度。

32、喷绘机打画过程中,小车停止中间不动

原因分析:小车板故障(光栅信号读取故障)、伺服板故障、PCI卡故障。解决办法:更换小车板/伺服板/PCI卡。

33、喷绘机供不上墨

原因分析:墨泵故障、浮子信号故障、过滤器堵塞。解决办法:更换墨泵/浮子信号器/过滤器、直接墨管。

34、喷绘机小车运行有异响

原因分析:拖链卡到异物、465皮带有问题。解决办法:检查清理拖链卡槽、检查伺服传动系统。

35、喷绘机清洗位置不对,清洗后错位

原因分析:光栅定位信号读取处理错误。解决办法:更换光栅头、更换小车板。

喷绘机喷绘过程
喷绘机喷绘过程

36、喷绘机读不到电压

原因分析:喷头小板故障、喷头数据线故障、小车板故障、##故障、PCI卡故障。解决办法:更换喷头小板/数据线/小车板/PCI卡。

37、喷绘机联机故障

原因分析:小车板故障、伺服板故障、PCI卡故障、电脑故障。解决办法:更换小车板/伺服板/PCI卡/电脑。

38、喷绘机加热故障

原因分析:加热电源输入故障。解决办法:更换电源配线板。

39、喷绘机拼接画面有色差

原因分析:由于工作环境各类因素变化导致喷墨、墨水性能及材料吸墨能力变化,出现不同版面喷印画面色差。解决办法:调节喷头工作电压、调节工作环境的温湿度。

40、喷绘机画面固定地方错位

原因分析:光栅定位信号读取处理错误。解决办法:更换光栅头、更换小车板。

41、喷绘机画面模糊、带毛边

原因分析:喷墨散逸、落点有误,主要由数据线老化、喷嘴脏污等引起。解决办法:清洁喷嘴、更换喷头数据线、少部分情况更换小车板后可以解决。

42、喷绘机小车乱动、不出墨

原因分析:操控小车的信号出现故障。解决办法:更换小车板、PCI卡。

43、喷绘机出现刮布现象

原因分析:材料过厚、喷头高度过低、吸风强度不够、材料打皱。解决办法:调整喷头高度、加大吸风、加大吸风、重新上材料。

以上就是关于喷绘机在使用过程中有可能会出现哪些故障呢,遇到这些故障该如何解决?的全部介绍了,希望能够帮助到大家!

 

相关: 喷绘机故障
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913379.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-11 10:07   来源:917118广告门户