遇到这几个uv平板喷绘机的故障不要急,解决方法来了!

UV平板喷绘机是UV固化油墨与数码喷印技术的完美结合,它的出现得到了客户的广泛认可。利用该技术,可以实现想喷什么就喷什么,速度快,精度高;不但具有普通的优点,而且实现了一机多用。

以前需要在网版印刷厂印刷的材料,使用UV平板喷绘机就可即时打印,立等可取。具有生产效率高,节约更多时间并降低制作成本等优势。

但是再好的机器使用的时间长了也会出现一些故障,哪些对机器不了解人,只能选择请技术人员,花钱又费力,机器搁置也是损失,今天小四整理了几个平时多见的uv平板喷绘机的故障及解决方法,说不定可以解决你的燃眉之急哟~

uv平板喷印亚克力板
uv平板喷印PVC板

一、故障现象:UV平板喷绘机喷绘时喷车有急停现象

解决方法: 1、喷车皮带过松,可调整耐压轮及Y轴电机与喷车皮带转接轮松紧。 2、打印速度过快,Y轴速度一般为3。

二、故障现象:UV平板喷绘机打印时左右错位,图象模糊。

解决方法: 1、光栅有污垢或损坏,清洁光栅。 2、调节双向补偿。 3、网格校准不正确。 4、调整喷头拖架高度。 

三、故障现象:UV平板喷绘机在喷绘过程中出现断墨

解决方法:

1、墨水问题。

2、检查电源板35V电压是否过高,调整电压至35V以下。

uv平板喷印亚克力板
uv平板喷印亚克力板

3、打印速度过快,2~3PASS Y轴速度一般为2,4-2PASS可快一些,可调至4。

4、冲洗喷头。墨罐拖架抬高,检查付墨罐到喷头管有窝的现象,空气过滤器是否去掉。

5、喷头下面有愈墨(环境及温度不适和),温度不要太低太高,保持恒温16-27度左右,湿度不要太大, 最好安装排风扇。

四、故障现象:UV平板喷绘机的喷车拖架在喷绘时抖动,打印时出现杂音,图象斜纹

解决方法:

 1、冲洗喷头。

2、Y电机位置不正确,Y电机皮带太松,可调整Y轴电机位置及皮带松紧。

3、在导轨上加适量润滑油。调整喷车后白色滚轮高度,清洁导跪杂物。

相关: uv平板喷绘机
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913382.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-11 13:50   来源:互联网