您的位置:首页 > 经验技术 > 广告写真喷绘 >

喷绘机老是出现“纸起拱”现象是为什么?如何解决?

喷绘机是一种大型打印机系列的产品,没有印刷、写真机清晰度高,但是现在推出的喷绘机,清晰度有很大的提高。喷绘机使用溶剂型或UV固化型墨水,其中溶剂型墨水具有强烈的气味和腐蚀性,在打印的过程中墨水通过腐蚀而渗入到打印材质的内部,使得图像不容易掉色,所以具有防水、防紫外线、防刮等特性。

最近有许多的用户反应在使用喷绘机的时候会发现有时会出现“纸起拱”导致喷绘异常的问题,是什么原因造成的呢?今天小小就为大家分析一下喷绘机纸起拱的原因及注意事项。

喷绘机
喷绘机

导致喷绘机“纸起拱”的原因可能如下:

1、喷绘材料本身问题:纸的质量是各不相同的,如果纸质本身不合格,就很有可能造成喷绘机起拱,甚至会出现一些无法预料的问题;而且受潮的纸也有可能会导致起拱的问题。所以小小推荐大家最好使用优质纸,并且注意存放材料的环境。

2、喷绘机压纸过紧:压纸轮和压纸片过紧也是导致喷绘纸起拱的主要原因之一,需检查压纸轮并进行适当的调节,即可解决起拱问题。

3、喷绘机内有异物:喷绘机内部有异物阻挡的话,也是会引起喷绘机纸起拱的,并且会导致喷绘机异常卡死,或者内部出现异响等,如果出现这种问题的话要及时排查,避免进一步导致喷绘机损坏。

相关: 喷绘机 喷绘机故障 喷绘机纸起拱
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913383.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-11 13:06   来源:网络