常用于商场的四大标识系统,一起来了解吧!

有趣新颖的商场标识系统设计可以让人们放缓步行速度,延长人们在商场停留的时间,只要人们在商场停留的够久,就能有效提高商场中相应店铺的销售业绩。根据商场标识系统上的功能区别,我们可以大致可以分为四类:“外部形象墙标识、警示类标识、公共设施标识、导向定位标识

1、外部形象墙标识:商场外部建筑体外墙上的标识标牌是人们对于商场的第一印象,这是比较重要的,一般需要考虑建筑外观的协调性,尺寸与风格之间的相统一。

外部形象墙标识

2、警示类标识:警示类标识的设计主要是以提示人们危险和规章制度为目的的,这是由于商业街区中人流量比较大,保障好顾客的人身安全是至关重要的。

警示标识牌

所以关于警示类的标识要做到位同时也要显得醒目,不同人群的情况也要考虑到,比如说儿童和老人的安全问题。这就需要相关人员在水池边、栏杆旁等危险地区设置相应的警示标识。

包括:禁烟标识、危险警示标识、请勿扶靠标识、其他警示类标识等等。

3、公共设施标识:在公共设施标识中,最为大家所熟知的应该是公共卫生间的标识,有的设计师们对洗手间的标识标牌的设计有很好的创意,很多地方都会出现一些个性十足的洗手间标识。

导视吊式灯箱

另外关于公共设施的标识需要考虑到特殊人群的需要,以便能够充分体现公共设施的服务功能,另外对于标识要尽量做得人性化一点,以此来满足人们对此的心理需求。

还有有的也包括:洗手间引导标识、咨询处标识、洗手间门牌、垃圾箱标识、无障碍标识等。

4、导向定位标识:导向定位标识是指人们在视觉上通过商场的总平面图、多种类型的指示牌来对建筑和环境位置之间的关系,让人们能够在把握整体的前提下,能够引导人们到达目的地。

商场导视系统

另外导向定位标识系统要与建筑的整体风格相匹配,即是指能与建筑相融合并且又能各自独立。

包括:立地式标识、入口指引标识、安全出口指示、电梯楼层指示牌、立地式平面标识、商场指南标识、营业时间牌、楼层标牌、广告支架等。

对于一个复杂的商业环境,是需要多种类型的导向标识系统相互作用才能完成整套的导视功能。

相关: 标识系统 商场标识系统 导视标识系统
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/201913396.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-10-31 14:48   来源:互联网
上一篇:什么是导视牌?导视牌长什么样?
下一篇:没有了