标识牌在喷漆过程中出现“针孔”怎么办?

标识牌在喷漆过程中出现“针孔”怎么办?什么原因造成的?如何防止?

针孔:在漆膜上产生针状小孔或象皮革的毛孔那样的孔状现象一般孔的直径为10μm左右。

造成的针孔产生的原因:

1、环境湿度过高。

2、涂料储运时变质。

3、涂料的流动性不良,流平性差,涂料释放气泡性差。

4、涂料中混入其它物质,如溶剂性涂料中混入水份等。

5、涂装后晾干不充分,烘干时升温过急,表面干燥过快。

6、施喷件的温度过高和表面有污物(如焊药等),施件表面上有小孔。

标识牌

防止出现针孔的方法:

1、改善涂装环境 。

2、注意施喷件的温度和表面的洁净度,消除施喷件表面的小孔。

3、涂装后应按规定晾干,添加挥发性慢的溶剂使湿漆膜的表干减慢。

4、注意存漆容器与涂装工具的清洁和溶剂的质量,防止混入其它有害物质。

5、选用合适的涂料,对易产生针孔的涂料应加强进厂检验,避免使用不合格的涂料。

相关: 标识牌 针孔现状
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/2019902.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-05-25 08:17   来源:917118论坛