导视牌在喷漆过程中为什么会出现“裂纹”?

裂纹现象:漆膜发生无规则的断裂或裂缝。

通常发生在基底上被填朴的绪牌或板的边缘附近。

漆膜裂纹常常形成三角形的星形,漆膜裂缝的深度不等。

较严重的裂缝可直达基底,局部修补时,在羽状刚刚补上漆后,可能会出现轻微裂缝。

导视牌
导视牌

造成标识出现裂纹的原因:

1、色漆上喷的清漆太薄。

2、喷漆时,基底温度太高或太低。

3、喷涂前油漆混合不均匀,稀料不足或型号不对。

4、基底表面处理方法不当、砂纸太粗、清洗不洁净或者缝隙填补不当。

5、在未充分固化的漆膜,或在热塑性丙烯酸漆膜上喷涂了热固性油漆。

6、色漆或整体漆膜喷涂过厚,即使在正常使用情况下,承受较一般大的压力时也能造成色漆提前胞裂。

7、色漆上喷的清漆太薄。压缩空气管路内有油和水的污染。漆膜太厚,各道漆膜之间的流平时间不够,或利用压缩空气吹干漆膜表面造成漆膜内部的溶剂不能及时挥发。

预防标识牌裂纹产生的方法:

1、彻底搅拌所有底漆和面漆。

2、不要把面漆喷的太厚,每道之间留有足够的闪干时间,不要用喷枪吹干漆层。

3、阅读并认真按照产品标签的说明来操作(使用非专用的添加剂会减弱漆膜质量井更容易产生裂痕)。

补救方法:当裂缝较轻微,只影响面漆时,可用砂纸打磨裂纹直至露出完整表面,然后重新喷涂面漆。若裂缝穿透到底漆时,则应将缺陷区域的漆层全部脱去,并且将基底缺陷彻底修复,然后重新喷漆 。

相关: 导视牌 裂纹
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/2019903.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-05-25 08:17   来源:917118整理