导视标识喷漆后出现光泽度下降是怎么回事?

导视标识喷漆后出现光泽度下降是怎么回事?光泽不良是指有光泽涂层干燥后没有达到应有的光泽或涂装后不久涂层出现光泽下降,表面不均匀,并有轻微纹理,呈雾状朦胧的现象。造成此现象发生的原因是什么?如何预防?917118教你,具体如下:

产生光泽不良的原因:

1、施喷件表面粗糙,且不均匀。

2、能抛光的涂层未干透就抛光。

3、喷涂时有虚雾附着或由补漆造成。

4、在高温,高混或极低气温的环境下涂装。

5、施喷件表面对涂料的吸收量大,且不均匀。

6、过烘干或烘干时换气不充分,涂料抗污气性差。

7、颜料的选择,分散和混合比不适当,树脂的混溶性差,溶剂选择不当。

导视标识
大型导视系统

防治光泽不均匀的方法:

1、严格道守规定的烘干条件烤房内换气。

2、抛光工序要在涂层完全干透,熟化后进行。

3、通过试验,选择合适的涂料,选择油漆厂指定的溶剂。

4、喷涂相应的隔绝底漆,以消除底漆对面漆的吸收或不均匀的吸收。

5、要适当注意喷涂顺序,确保喷涂厚度均匀,减少喷涂虚雾的附着。

6、应仔细打磨(注意打磨手法和砂纸牌号的选择),消除施喷件表面的粗糙度。

相关: 导视标识喷漆
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/2019937.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2019-05-29 08:38   来源:www.917118.com