您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

PVC字是如何上色的?

说起PVC字大家应该都不陌生了吧,PVC字是通过电脑平面设计排版,然后用雕刻机在PVC板上刻出来的。

因为PVC板本身的颜色就是白色的,所以正常我们看到的PVC字也是白色的,白色的PVC字是一次雕刻成型,不像发光字要经过繁多的工序,才做的出来。

PVC字

PVC字早已在我们的日常生活中留下身影,其实除了白色的,还有红色的、绿色的、黄色的、蓝色的等等。

那么有颜色的PVC字是如何做出来的呢?今天跟小编一起来了解。

有颜色的PVC字其实都是经过调漆师,按照客户的要求调和而成的,一般来说如果是做单色的油漆颜色,那么在店里都能买的到,直接加稀释剂(如二甲苯、香蕉水、松香水、天拿水比较常用)就可以上色。

但是如果是比较复杂的颜色就需要调漆师根据经验进行不断的调试和对比才能调配出客户的满意的颜色。

彩色PVC字

具体来说说PVC字上色的步骤

1、调漆师傅将油漆调和好了之后需要准备气泵和喷枪。

2、先将气泵打足气,然后将调和好的油漆倒进喷枪里。

这里需要注意一点:油漆要调和的稀点,不能太稀,不然喷出来的油漆不能盖住白色的PVC字,有流动性就可以了。

3、把大的PVC字平放在干净的平板上,如果有小的PVC字那么就把它粘在不干胶上(怕被气泵喷出的空气吹走)。

4、开始喷漆了,喷的时候注意要均匀,最好是喷三次,每次要喷的薄一些,这样的话喷出的油漆干燥的快点。

当然了,这种方法适合用于有很多PVC字需要上色的情况,要不然划不来。

如果是数量比较少PVC字需要上色而且你的客户又没有太高的要求的话,那推荐你使用油漆刷上色,把油漆刷到PVC字上,这种方法没有上面一种看起来美观精致,但是节约成本。

相关: pvc字 PVC字上色 有颜色的PVC字
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202013629.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2020-12-24 09:47   来源:917118广告门户