您的位置:首页 > 经验技术 > 广告印刷技术 >

代金券的常规尺寸和制作材料整理

代金券,说起这个词估计没人会感到陌生吧,毕竟在我们的日常生活中经常能够看到和使用它,最近在917118公众号下面收到广告人的留言,想知道代金券是什么材料制作的以及常规尺寸有哪些大小,今天小编就根据这两个问题来做一个详细的回复。

代金券

代金券是广告商家针对消费者推出的一种让利行为,它可以在消费者购物清单中抵扣同样价格的商品。

举个例子:“我们去商场购买了1000元的商品,我们手上有一张100元的代金券,它可以在我们这1000元的购物清单上抵扣100元。那么我们实际上我们只需要支出900元就可以将原本1000元的商品带回家。”

但是这里有一点需要注意,现在的代金券都是指的购买的某一种产品,凭借代金券可以抵扣一部分价格。

说白了,代金券其实就是优惠券里面的一种,是一个商家可以刺激消费者购买产品的一个工具而已。

那么代金券的常规尺寸有哪些呢?

现在市场上常见的尺寸大致的有四种:90mm*54mm、180mm*54mm、130mm*63mm、145mm*70mm、155mm*77mm这五种较为常见的尺寸了。

1、90mm*54mm这个尺寸和名片的大小差不多,这个尺寸的代金券可以方便消费者存放和随时取用。

代金券图片

2、130mm*63mm这个尺寸和第五代人民币1元纸币的大小差不多,商家可在表面印刷上企业LOGO和需要促销的广告。

3、145mm*70mm这个尺寸和第五代人民币20元纸币大小,商家可在券面印上需要促销产品的详细信息和图片,让消费者对促销产品有一个更加直观的了解。

4、180mm*54mm这个尺寸是根据大数据得来的,大部分商家都喜欢这个尺寸。

代金券

当然了广告产品本来就是可以定制的,如果不喜欢这几个尺寸的话,也可以自己说出自己的需求,让广告公司进行排版设计再生产。

说完了常规尺寸,接下来就是代金券的制作材料了。

大家在日常生活中使用的代金券其实都用“铜版纸”制作的,说铜版纸可能没多少人知道,小编简单做个解释。

铜版纸又被叫做印刷涂布纸,它是在原纸的表面涂上一层白色的涂料,然后经过超级压光进行加工而成的,一般分为单面跟双面两种,现在的代金券一般都是双面印刷了。

铜版纸有100g、157g、200g、250g、300g、400g、450g的这几种。代金券印刷比较常用的就是157克和300克的。

157克比较薄,但是价格便宜,300克的厚度适中,价格比157克的要贵一些,但是摸起来质感要硬一些。

代金券克重对比图

具体怎么选择还是看商家自己,这个也没有固定的要求说要选择哪个克数。

相关: 917118平台 代金券 代金券尺寸
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113640.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-03 15:16   来源:917118广告门户