您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

3D打印发光字是什么?详情介绍

3D打印发光字是近两年新起来的一种广告发光字,这种发光字比较独特,它可以采用不同颜色的原材料制作出一字多色的效果,层次感看起来很丰富,在制作方面它不需要人工过多地干预制作过程,只需要把材料准备好,参数设置好,启动机器就可以了。

3D打印发光字

3D发光字的特点:

1、材料用多少就消耗多少,不想其他的广告字会造成材料的浪费。

2、造型可以多变,立体感比较强,除了方方正正的立体字,对于凹凸面和斜切面的异形立体字也是可以制作的。

3、3D发光字在制作生产的过程中没有刺鼻的气味、没有粉尘、没有噪音,比较适合在多种环境下面进行制作生产。

3D打印发光字

3D发光字打印过程

3D发光字的制作过程:

1、建模:把3D发光字设计出来之后在三维软件里建模,提前把需要字壳形状设计好,最好导出3D打印的专用格式。

2、打印:把建好模的文件拷贝到U盘里,没有U盘的可以拷贝到SD卡里面,然后插入3D打印机,点击机器上面的“一键打印”按钮,然后选择拷贝进去的建模文件,就可以开始打印了。

3、准备面板:将采用灌胶制作字面切割好备用,一般都是选择亚克力面板。

3D打印发光字

打印好的3D发光字字壳

3D打印发光字的表面制作一般有两个方法,一个是把字壳放在灌胶的平台上浇注上专用胶,变成发光字的字面。还有一个就是用切割机把亚克力面板切割好,然后把打印好的字壳粘在一起。

4、装灯:3D发光字一般用的是LED细灯带,等面板粘好或者是灌胶凝固了之后,直接把LED灯带用胶粘上去。

3D发光字在日常生活中还是比较常见的,像店铺门头,公司形象墙这些都可以看到它的身影。

相关: 917118平台 3D发光字 3D广告字介绍
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113642.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-04 17:03   来源:917118广告门户