您的位置:首页 > 经验技术 > LED与霓虹灯 >

LED S型软灯带在使用过程中需要注意哪些问题?

LED光源有很多种,其中S型软灯带就是其中的一种,经常被用于广告字内部的光源使用,它在使用过程中需要注意哪些问题呢,跟小编一起来了解!

使用注意事项:

1、粘灯带之前,清理底板,确保底板表面干燥、无灰、无油、防止导热胶出现不粘的情况。

2、灯带在使用之前需要确认型号和技术参数(编号、色温、功率) ,避免出现材料混乱从而造成不必要的损失,同一bin号但是不同批次产品在使用前应该打一个亚克力板测试,检测一下颜色是否一致。

LEDS型灯带

3、为了防止外力拉扯主线导致焊线出现脱落的情况,可以把正负极线分开打结然后卡在出线孔里面,然后用热熔胶把打结部分粘住。

4、如果是使用的防水灯带,那么在灯带焊线完成后,记得在焊线的焊盘处覆盖上胶水,要不然就用高温热熔胶做好防水处理。

5、灯带焊线好之后,用可变电源检查线路连接是否正确。( 可变电源有短路保护功能,如果短路会自动跳闸)

6、短路测试完后用万用表测量线路末端电压,降不得超过0.3V ,不然需要在压降大的地方接线补电。

LED软灯带

7、选择灯带驱动电源的时候,要选择有知名度且稳定的电源,不要用杂牌和价格低的电源。

8、S形灯带在折弯时只能折”S"形部分,不可紧靠灯珠位置进行对折,不然有可能会损坏线路,遇到需要对折的时候,可以把折弯部分远离灯珠3mm左右。

9、发光字地板在粘贴灯带的时候边缘预留2cm作用,(灯带排灯间距以字壳的立边高度X0.6=灯带排版间距,排灯间距是以灯带中心对灯带中心的间距)如有亮度要求可根据情况调整间距。

10、灯带粘好后马上在灯带折弯处打高温热熔胶进行第二次固定。禁止使用普通热熔胶,避免因字壳内温度过高融化后挡灯头或灯带脱落。

11、禁止使用酸性玻璃胶、502等胶水固定灯带,以免腐蚀性气体损坏LED灯珠,不明化学制剂使用前需要充分测试是否会与LED灯珠发生反应。

12、灯带户外安装使用时,必须做好字壳的排水处理,因为灯带不能被长时间浸泡在水中,排水孔可以打在每个笔画的底端,每个笔画可以打到1-2个排水孔。 

相关: LED光源 LED灯带 LEDS型灯带
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113644.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-07 14:02   来源:917118广告门户