您的位置:首页 > 经验技术 > LED与霓虹灯 >

LED模组单元板是什么?详情介绍

led模组屏和单元板其实是同一种东西,它是LED电子显示屏的主要部件,一般是由发光二极管和驱动电路外加驱动IC和塑胶的套件组装而成的。

led单元板

基本参数:

像素的间距一般是10mm左右。

模组的尺寸这个有很多种的,可以根据客户需求进行选购。最常见就是320mm*160mm.

驱动方式基本采用横流驱动

输入的电压一般都是5V。

LED单元模组

LED单元板的种类:

1、根据使用地点来区分

一个是户外和半户外的(一般被叫做模组),一个是室内使用(室内的单元板又被叫做表贴)

室内单元板的特点:图像的清晰度比较高,色彩很丰富,缺点的话就是价格有点高。

室外单元板的特点:亮度比较高,而且能防水,缺点的话就是在安装的时候需要一定的技术性。

2、根据使用的灯珠来区分:

可以分为三种:表贴模组、直插灯模组、点阵模组。

LED单元板使用地方

3、根据像素点间距来区分:

比较常见的有:P10、P4、P5、P7.62、P8、P12、P16、P20

4、根据发光的颜色来区分

1、单色模组:就是只全屏只有一个颜色,例如:红、绿、蓝、黄、白色等。

2、双色模组:就是两个颜色组合混搭,例如:如红色和绿色组成,红色和蓝色组合都是可以的。

3、全彩模组:就是利用红绿蓝这三中基色组合组成的,它可以变换成各种色彩。

LED单元板模组

LED单元板的作用:

1、可以起到照明作用。

2、可以起到店面装饰,提高档次。

3、可以起到帮商品宣传和吸引顾客。

4、可以当做是公告板来使用。例如:发布促销的信息

5、可以起到烘托气氛的作用。例如:让显示屏播放重大节日的庆祝词,我们在现实生活中经常能看到酒店门口显示屏播放祝福结婚新人的贺词。

LED单元板的适用范围于商铺、学校、车站、机场等。

相关: LED显示屏 LED单元板 商铺
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113645.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-12 13:49   来源:917118广告门户