您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

楼顶穿孔外露发光大字是怎么做出来的?具体步骤

楼顶穿孔大字根据面板材料可以分为两种,一种是以镀锌板材料作为面板,一种是以不锈钢材料作为面板。楼顶穿孔大字要在大楼上屹立不倒的话,需要钢架焊接作为支持,然后将字安装在钢架上面。

楼顶穿孔字

楼顶穿孔大字,从产品字面意思来理解可以解释为三个点,一是经常用在楼顶的,二是字很大,三是字采用的穿孔工艺,因为经常用在楼顶,只能让行人看见大概,不清楚具体是怎么制作呈现的,今天小编让大家了解楼顶穿孔大字以及它的制作流程。

冲孔发光字

制作流程:

1、根据设计文件选择合适的厚度的镀锌板,一般来说是选择2mm厚度的。但是实际多厚还是要根据字的大小来定。

2、将镀锌板利用激光切割机切割成合适的板块和边条,字的正面板就利用冲孔机进行打孔处理,孔的间距根据字的大小实际合理调整,孔的大小根据使用灯珠大小的直径有关系。

穿孔字打孔

3、等字孔打好了就将边条用激光焊接机一块一块进行折弯焊接。

穿孔字边条焊接

4、在冲孔字的边上焊接上角码,方便安装。

穿孔字角码

5、打好孔的字壳进行打磨处理,让字看起来更加光滑和美观。

焊接打磨

6、打磨好之后就是喷漆工作了,喷漆用的喷枪比较多,一般的楼顶大字用红色比较多。

楼顶字喷漆

7、喷好漆的字壳等待晾干,想要干的快一点的话可以进烤漆房,一般速度的话就直接等待晾干就可以了。

8、干了之后的字壳就准备上灯珠,这一步比较麻烦也比较关键,一颗一颗灯珠从字孔里面穿过,用玻璃胶固定住灯珠尾巴上的线,把灯珠上好之后就是接线的问题了。

穿孔字

9、组装好的字接上变压器,测试灯光,没有问题之后就是打包运到现场进行安装。

穿孔字发光效果

简单来说,楼顶冲孔大字的制作过程就是这样的。

相关: 穿孔字 楼顶大字 楼顶穿孔字
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113650.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-22 09:50   来源:917118广告门户