建筑工地龙门架子是什么?怎么做的?

建筑工地龙门架主要是用在建筑工地上面的,所以它根据实际使用地点来命名,今天我们要说的和百度能搜到的不一样,龙门架有两种,一种是辅助建筑工地工具,一种是广告产品,今天我们要说的是建筑工地龙门架广告产品。

随着房地产的风口一起来,随处可见的到处都是新建楼盘,各大房地产巨头纷纷投入,恒大,碧桂园,万科,保利,中建等等,楼盘在建少不了围挡工程,龙门架可以说是一个项目的脸面,龙门架上面会标注上是那个房产的还有该项目的名称和一些宣传语。

工地龙门架

那么龙门架是怎么制作的呢?让我们一起来了解

龙门架主要是由钢架,铝板或者是铁皮组成,内容的话有两种呈现方式,一种是安装喷绘布,一种是直接字模喷漆,钢架把基本的形造出来,把铝板安装上去,在把喷绘布贴上去简单的意思是这样的,具体流程还是看下面的吧。

喷漆龙门架做法:

1、根据客户的设计文件选择合适的材料,举个例子,我们这里选择用镀锌板做支架,铝板做面板。

2、将镀锌板折弯,切割成合适的长度,按照施工的标准将它们一节节的焊接在一起,组成一个方方正正的门型。这里需要搭配脚手架进行工作,因为太高了。门板的话,一样的方式,只不过门板的面积要大一些,焊接安装成型。

工地龙门架焊接

3、门型焊接完成后用铝板一块块的固定在架子上面四个面都要固定,固定两边内侧时把安装大门孔位预留出来。固定的方式可以选择螺丝,也可以选择焊接。

龙门架包边

4、铝板安装完成后就开始把字膜用美纹胶固定在铝板上,字模固定好之后就可以喷漆了,喷漆之后,等待漆干,干了之后就可以把字模纸取下来了。

龙门架喷漆

喷绘布龙门架做法:

1、将喷绘文件设计图导入喷绘机开始喷绘画面,正常的喷绘画面是3.2米宽,超过这个尺寸就需要拼接了,将画面喷绘出来备用。

2、跟上面的办法一样,把架子焊接完成,把铝板固定在架子上。

3、加铝板的作用是为了让后面的画面更加容易安装,也不容易被风吹坏,整体显得也比较立体。

4、然后将喷绘布固定在架子上面,这里固定可以用胶水,扎带两种方式。

还有的工地门口直接用水泥造型,整体上漆,门两边字选择PVC板雕刻做成,上用喷绘布包边,表示是那个品牌的项目,大门上绷上喷绘布,效果也好看,只是看客户会选择哪一种方案。 

工地大门

龙门架的制作流程基本就是这样。

相关: 房地产 龙门架 建筑工地
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113653.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-26 15:41   来源:917118广告门户