您的位置:首页 > 经验技术 > 广告字技术 >

户外景观大型立体烤漆字怎么做的?具体流程

景观字顾名思义是用在户外用于观赏的广告字,我们经常可以广场和公园看见,景观字和一般的广告字不同。

它比一般的广告字要大,这种字不会低于50公分,常见的规格就是1米大的,厚度在10-20公分不等 。

字越大厚度越宽,这种字不会发光,外壳颜色采用喷漆工艺,颜色根据客户的需求定制,整体效果看起来十分的大气。

景观字

景观立体烤漆字制作流程:

1、将景观字的设计文件进行转曲,根据设计文件选择合适的镀锌板,将板材在激光雕刻机上,把字壳面板和边条都雕刻出来。

面板激光雕刻

2、将雕刻好的板块,进行组装和焊接,字壳焊接好之后,将支架也焊接在一起,景观字使用支架是为了更好的支持景观字,因为有的字底部不平,用上支架会好很多,高度也可以随意调整,也方便安装。

景观字焊接

3、将焊接好的字壳进行一一打磨,打磨至平滑为止。

景观字未喷漆效果

4、打磨好的字壳把油污去除一下,然后表面做一个防锈处理,喷一个环氧底漆(防止户外淋雨生锈)

5、用原子灰进行缝隙填补,填补之后再次细打磨。

原子灰修补

6、打磨完成之后就是给字上色了,景观字大,一般推荐选用喷漆的方式,这样少量多次,不管是附着力还是颜色都会好看一些。

景观字喷漆

7、喷完漆的景观字可以放在太阳下晒,自然干,如遇阴天可以灯带自然阴干,想要干的快一点的,也可以把字放进烤漆房,这样干的更快。

景观字喷漆之后的效果

户外景观大字的制作流程大致就是这样的,后续就是打包发货的问题了。

随着社会的发展进步,人们对美的追求也是越来越高,不管是人还是周围的环境,景观字在美化环境方面起到了不小的作用。 

相关: 烤漆字 景观字 园林绿化
本文内容地址:https://www.917118.com/jingyan/202113655.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2021-01-27 16:52   来源:917118广告门户